Недействующий

Единые нормы выработки и времени на вагонные, автотранспортные и складские погрузочно-разгрузочные работы (фактически утратило силу)

3.2. Мясные грузы без упаковки

3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки
с применением электрокаров


Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м к месту расформирования; взятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.

Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути; снятие с подвесных путей и выемка крючьев.

Состав бригады: 1 водитель погрузчика, 6 грузчиков.

Таблица 14

N
п/п

Наименование груза
и масса одного места, кг

Погрузка или выгрузка железнодорожного подвижного состава или автотранспорта

Норма выработки, т

Норма времени

механи- заторов, ч

грузчиков чел.-ч

1

Мясо мороженое

До 30

63,6

0,110

0,660

2

То же

31-50

68,6

0,102

0,612

3

"

51-100

71,4

0,098

0,588

4

"

Более 100

66,7

0,105

0,630


При подъеме вручную

5

Мясо охлажденное

До 30

39,8

0,176

1,056

6

То же

31-50

48,3

0,145

0,870

7

"

51-100

47,6

0,147

0,882


При подъеме механизированным способом


8

Мясо охлажденное

До 30

47,6

0,147

0,882

9

То же

31-50

61,4

0,114

0,684

10

"

51-100

60,3

0,116

0,696