3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки
с применением электрокаров
Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м к месту расформирования; взятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути; снятие с подвесных путей и выемка крючьев.
Состав бригады: 1 водитель погрузчика, 6 грузчиков.
Таблица 14
N | Наименование груза | Погрузка или выгрузка железнодорожного подвижного состава или автотранспорта | |||
Норма выработки, т | Норма времени | ||||
механи- заторов, ч | грузчиков чел.-ч | ||||
1 | Мясо мороженое | До 30 | 63,6 | 0,110 | 0,660 |
2 | То же | 31-50 | 68,6 | 0,102 | 0,612 |
3 | " | 51-100 | 71,4 | 0,098 | 0,588 |
4 | " | Более 100 | 66,7 | 0,105 | 0,630 |
При подъеме вручную | |||||
5 | Мясо охлажденное | До 30 | 39,8 | 0,176 | 1,056 |
6 | То же | 31-50 | 48,3 | 0,145 | 0,870 |
7 | " | 51-100 | 47,6 | 0,147 | 0,882 |
При подъеме механизированным способом | |||||
8 | Мясо охлажденное | До 30 | 47,6 | 0,147 | 0,882 |
9 | То же | 31-50 | 61,4 | 0,114 | 0,684 |
10 | " | 51-100 | 60,3 | 0,116 | 0,696 |