Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 23 августа 2006 года N 269

     

НОРМЫ
естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы
в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного
в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах
 холодильников


(% к массе охлажденного мяса)

Вид мяса

Нормы естественной убыли

за 1 сутки

за 2 суток

за 3 суток

за 4 суток

за 5 суток

Цыплята 1 категории

0,4

0,6

0,7

0,8

0,9

Цыплята 2 категории

0,5

0,7

0,9

1,1

1,2

Цыплята-бройлеры 1 категории

0,4

0,6

0,7

0,8

0,9

Цыплята-бройлеры 2 категории

0,5

0,7

0,8

0,9

1,0

Куры 1 категории

0,3

0,5

0,7

0,8

0,9

Куры 2 категории

0,4

0,6

0,8

0,9

1,0

Утята 1 категории

0,4

0,7

0,9

1,1

1,2

Утята 2 категории

0,6

0,9

1,1

1,3

1,4

Утки, гуси 1 категории

0,3

0,6

0,9

1,1

1,2

Утки, гуси 2 категории

0,5

0,8

1,1

1,3

1,4

Индейки 1 категории

0,3

0,5

0,6

0,7

0,8

Индейки 2 категории

0,4

0,6

0,7

0,8

0,9

Кролики 1 категории

0,5

0,7

0,9

1,1

1,3

Кролики 2 категории

0,6

0,8

1,0

1,2

1,4


Примечание. При хранении в камерах холодильников охлажденного мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.