Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 36. Аппаратчик упаривания мелассы

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды (мелассы) в выпарных аппаратах непрерывного действия в соответствии с технологическими инструкциями. Загрузка аппаратов бардой, регулирование подачи ее, подогрев до установленной температуры паром. Поддержание заданных технологических параметров режима процесса выпаривания: температуры, давления, разрежения регулированием их вручную при помощи запорной арматуры или средствами автоматики. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Определение готовности продукта. Учет поступления барды и готового продукта. Ведение технической документации. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования. Подготовка оборудования к ремонту и прием из ремонта. Очистка поверхности теплообмена, обработки выпарки.

Должен знать: технологию упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды; устройство и правила эксплуатации оборудования выпарной установки; технологический режим упаривания и правила регулирования процесса; правила ухода за оборудованием; технические условия на готовую продукцию; нормы расхода и правила ведения учета сырья и готовой продукции; назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами; правила по безопасности и охране труда.