Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 23. Тестовод

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам свыше 3 до 15 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирка теста, укладка его на стол для отлежки, резка на порции; определение готовности теста органолептически и подача его на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия. Регулирование процесса замеса и брожения опары и теста, подачи готового теста в бункер делительной машины, работы автоматических дозаторов сырья. Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста. Определение готовности теста. Очистка трубопроводов, дозировочной аппаратуры и бункера. Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль за процессом его растворения.

Должен знать: технологический процесс приготовления опары и теста на тестоприготовительных агрегатах и установка непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методы контроля и регулирования технологического режима; способы проверки, правильности работы дозировочных автоматов; устройство и правила эксплуатации автоматической дозировочной аппаратуры и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары и теста.