Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 21. Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки. Регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах. Отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней. Обслуживание коагуляторов и коммуникаций. Пуск, останов и чистка оборудования. Выявление и устранение причин отклонений от норм технологического режима и устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Ведение технической документации.

Должен знать: технологию и особенности процесса коагуляции на первой и второй стадиях термической обработки; устройство коагуляторов, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций; правила отбора проб; физико-химические и технологические свойства сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.