Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 9. Машинист линии непрерывной ферментации табака

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса на линии непрерывной ферментации табака. Обеспечение бесперебойной работы линии. Соблюдение технологического режима ферментации по зонам линии ферментации (тоннельной установки). Транспортировка загруженных табаком вагонеток к тоннелям установки и на разгрузку. Подъем, опускание шлюзовых затворов на линии и контроль правильности их установки. Загрузка-выгрузка линии вагонетками с помощью электропогрузчиков или цепных толкателей. Контроль за техническим состоянием вагонеток, приводов шлюзовых затворов и электропогрузчиков. Зарядка электропогрузчиков и смазка цепей. Контроль за правильностью укладки табака по сортам на полках вагонеток. Учет количества табака, выгружаемого после ферментации. Поддержание на должном уровне санитарного состояния оборудования и участка.

Должен знать: основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт сырья; дефекты, при которых производится отбраковка табака; условную маркировку тюков и кип; правила подготовки партий перед ферментацией; инструкцию и порядок продвижения вагонеток на линии непрерывной ферментации; режимы работы линии; устройство и принцип работы установок, шлюзовых затворов и электропогрузчиков; правила техники безопасности при обслуживании установок и эксплуатации электропогрузчиков.