Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 12. Аппаратчик комбикормового производства

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологических процессов дробления шротов, жмыхов и другого сырья: сепарирования, дозирования минералов на тарельчатых дозаторах; сушки соли, мела; затаривания готовой продукции в мешки на всех типах весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок. Зашивка мешков с продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками. Прием, перемещение сырья, распределение его по силосам с учетом качества продукции при помощи всех видов транспортеров. Загрузка и выгрузка продукта и сырья из емкостей. Обслуживание, наблюдение и контроль за работой дробилок, сепараторов, тарельчатых дозаторов, сушилок для соли и мела, транспортеров всех видов, фильтров, погрузочно-разгрузочных устройств, весовыбойных аппаратов всех типов, кроме автоматических карусельных установок, мешкозашивочных машин на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другого аналогичной сложности обслуживаемого оборудования. Наблюдение за заполнением и выпуском зерна из силосов. Проверка правильности отвесов, соблюдения стандартного веса мешков с продукцией. Замена сит на дробилках и сепараторах. Наладка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. Обеспечение бесперебойной и равномерной подачи продукта. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Обеспечение нормального санитарного состояния рабочих зон и обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию процессов дробления шротов, жмыхов и другого сырья, сепарирования сырья, дозирования минералов, сушки соли и мела; порядок затаривания продукции на всех типах весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок; правила зашивки мешков с готовой продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками; правила заполнения силосов и подачи продуктов; устройство и принцип работы дробилок, сепараторов, тарельчатых дозаторов, сушилок для соли и мела, фильтров, весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок, и другого аналогичной сложности обслуживаемого оборудования; виды сит и правила их замены; способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.