Нормативы безопасности питьевой воды
1. Нормативы безопасности питьевой воды по безопасности по обобщенным показателям
1. Водородный показатель - в пределах 6-9 единиц рН
2. Жесткость общая - не более 7,0 (10)(1)) °Ж
3. Окисляемость перманганатная - не более 5,0 мг/л Запах - не более 2 баллов
4. Запах - не более 2 баллов
5. Привкус - не более 2 баллов
6. Цветность - не более 20 (35)(1)) градусов
7. Мутность - не более 2,6 (3,5)(1)) единиц мутности
8. Общий органический углерод - 5 мг/л
2. Нормативы безопасности питьевой воды по содержанию микроорганизмов
9. Глюкозоположительные колиформные бактерии(2)) (КОЕ*/100 мл) - отсутствие в 300 мл
10. Общие колиформные бактерии (КОЕ/100 мл)(2)) - отсутствие в 300 мл
11. E.coli (КОЕ/100 мл) - отсутствие в 300 мл
12. Общее микробное число - ОМЧ (КОЕ/1 мл)(3)) - не более 20 в 1 мл
13. Колифаги (БОЕ/100 мл) - отсутствие в 100 мл
14. Споры сульфитредуцирующих клостридий (КОЕ/20 мл)(4)) - отсутствие в 20 мл
15. Ооцисты криптоспоридий (число ооцист в 50 л)(5)) - отсутствие в 50 л
16. Цисты лямблий (число цист в 50 л)(5)) - отсутствие в 50 л
3. Нормативы безопасности питьевой воды по санитарно-токсикологическому признаку вредности
17. Акрилонитрил - 2,0 мг/л, 2 класс опасности
18. Анилин - 0,1 мг/л, 2 класс опасности
19. Барий* - 0,7 мг/л, 2 класс опасности
20. Бериллий* - 0,0002 мг/л, 1 класс опасности
21. Бенз/а/пирен - 0,01 мкг/л, 1 класс опасности
22. Бензол - 0,01 мг/л , 1 класс опасности
23. Бор* - 0,5 мг/л, 2 класс опасности
24. Бром* - 0,2 мг/л, 2 класс опасности