• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Государственное учреждение обращается к вам, так как не смогло найти ответы на возникшие вопросы по земельному налогу ни в нормативных материалах, ни в разъяснениях Федеральной налоговой службы и Министерства финансов, ни в постановлениях Высшего Арбитражного Суда.

Ситуация такова:

Распоряжением Правительства Свердловской области "Об изъятии, предоставлении и согласовании земельных участков" от 12.11.2001 N 1011-РП Государственному учреждению и отделению Управления Федерального казначейства по Свердловской области предоставлено право постоянного (бессрочного) пользования неделимым земельным участком, занятым административным зданием и гаражными боксами, с начислением платы за земельный участок пропорционально занимаемой площади строения.

ГУ зарегистрировало право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в отделе Главного управления федеральной регистрационной службы по Свердловской области 11.03.2002.

В соответствии с п.4 ст.36 Земельного кодекса "в случае, если помещения в здании, расположенном на неделимом земельном участке, закреплены за несколькими федеральными казенными предприятиями и государственными или муниципальными учреждениями, данный земельный участок предоставляется одному из этих лиц на основании решения собственника земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, а другие из этих лиц обладают правом ограниченного пользования земельным участком для осуществления своих прав на закрепленные за ними помещения".

На неделимом земельном участке Отделение Управления Федерального казначейства по Свердловской области имеет недвижимое имущество - административное здание и гараж, принадлежащее ему на праве оперативного управления.

Следовательно, Отделение Управления Федерального казначейства по Свердловской области на основании п.4 ст.36 Земельного кодекса обладает правом ограниченного пользования неделимым земельным участком для осуществления своих прав на закрепленную за ним недвижимость - часть административного здания и гараж.

Данное право - право ограниченного пользования неделимым земельным участком - возникает в силу прямого указания закона.

С 01.01.2006 бюджетные организации обязаны платить земельный налог. Согласно ст.388 Налогового кодекса налогоплательщиками земельного налога являются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения.

Статья 65 Земельного кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе уплаты земельного налога учреждением, владеющим земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования

Название документа: О вопросе уплаты земельного налога учреждением, владеющим земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования

Номер документа: 03-06-02-04/179

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 декабря 2006