• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О дополнительных гарантиях и компенсациях работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей

(с изменениями на 1 июля 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года N 110 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.01.2012) (вступил в силу с 15 января 2011 года);
Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2014 года N 483 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.07.2014).
____________________________________________________________________


В целях обеспечения социальной защиты работников органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющих служебную деятельность на территориях Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики, а также работников органов прокуратуры Российской Федерации, направленных для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях указанных субъектов Российской Федерации, и членов их семей

постановляю:

1. Выплачивать работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территориях Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики, а также работникам органов прокуратуры Российской Федерации, направленным для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях указанных субъектов Российской Федерации, за время фактического выполнения ими этих задач (далее - работники органов прокуратуры) должностные оклады (оклады) и доплаты за классный чин с повышением на 50 процентов.

Исчислять и выплачивать единовременные выплаты (в том числе компенсации и выходное пособие при увольнении), страховые суммы и пенсии, исходя из должностных окладов и доплат за классный чин без учета их повышения, предусмотренного настоящим пунктом.

2. Засчитывать работникам органов прокуратуры в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии:

а) один месяц службы (работы) в органах прокуратуры Российской Федерации, действующих на территориях субъектов Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа (фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на этих территориях), - за полтора месяца;

б) время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания при выполнении служебных обязанностей - из расчета один месяц службы (работы) за полтора месяца.

3. Сохранять работникам органов прокуратуры Российской Федерации, командированным из районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях субъектов Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа, выплату районных коэффициентов и процентных надбавок за службу (работу) в этих районах и местностях.

Указанные коэффициенты и процентные надбавки не применять к суточным, предусмотренным пунктом 4 настоящего Указа.

4. Выплачивать работникам органов прокуратуры Российской Федерации, командированным для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях субъектов Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа, суточные в 3-кратном размере установленной нормы.

5. Генеральной прокуратуре Российской Федерации:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 января 2012 года Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года N 110.

а) обеспечивать во внеочередном порядке семьи погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями по нормам, установленным законодательством Российской Федерации;

б) ежемесячно выплачивать пособие детям погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры до достижения этими детьми возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, в размере 650 рублей. Размер пособия подлежит повышению (индексации) исходя из уровня централизованного повышения (индексации) размеров должностных окладов работников органов прокуратуры Российской Федерации одновременно с их повышением (индексацией);
(Абзац в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2014 года N 483.

в) ежегодно предоставлять детям погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами работников органов прокуратуры бесплатные путевки в детские оздоровительные учреждения, а также обеспечивать этих детей во внеочередном порядке местами в дошкольных образовательных организациях. В случае непредоставления путевок детям указанных работников органов прокуратуры выплачивать компенсацию в размере стоимости этих путевок в порядке, определяемом Генеральной прокуратурой Российской Федерации;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 15 января 2012 года Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года N 110; в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2014 года N 483.

г) ежегодно предоставлять нуждающимся супругам и родителям погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры бесплатные путевки в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы органов прокуратуры Российской Федерации;

д) оплачивать проезд членов семей (не более трех человек) погибших работников органов прокуратуры к месту погребения и обратно в пределах норм, предусмотренных при служебных командировках;

е) оплачивать один раз в год проезд одного из членов семьи погибшего и захороненного на территории Российской Федерации работника органов прокуратуры к месту захоронения и обратно.

6. Разрешить Генеральной прокуратуре Российской Федерации:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 января 2012 года Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года N 110.

а) возмещать членам семьи или близким родственникам (не более двух человек), выезжающим к месту лечения работника органов прокуратуры, получившего ранение, контузию, увечье при выполнении служебных обязанностей, но не более одного раза за время лечения этого работника, а также двум членам семьи, вызываемым для опознания погибшего работника органов прокуратуры, расходы в пределах норм, предусмотренных при служебных командировках:

на проезд от места их жительства до места лечения (пункта опознания) и обратно;

по найму жилого помещения там, где расположено место лечения (пункт опознания);

б) оказывать членам семьи или близким родственникам, указанным в подпункте "а" настоящего пункта, материальную помощь в размере норм суточных за время проезда и фактического нахождения в месте лечения (пункте опознания).

7. Предоставлять дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Указом:

а) работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территориях Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики, а также работникам органов прокуратуры Российской Федерации, направленным для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях этих субъектов Российской Федерации, и членам их семей - с 1 января 2010 года;

б) работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территориях Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия - Алания, а также работникам органов прокуратуры Российской Федерации, направленным для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях этих субъектов Российской Федерации, и членам их семей - с 1 июня 2010 года.

8. Правительству Российской Федерации:

а) предусмотреть выделение Генеральной прокуратуре Российской Федерации бюджетных ассигнований из федерального бюджета, необходимых для реализации настоящего Указа;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 15 января 2012 года Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года N 110.

б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

9. Генеральной прокуратуре Российской Федерации определить порядок:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 января 2012 года Указом Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года N 110.

а) установления времени фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях субъектов Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа, работниками органов прокуратуры Российской Федерации, направленными для выполнения этих задач;

б) выплаты компенсации стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения в случае, предусмотренном подпунктом "в" пункта 5 настоящего Указа.

10. Установить, что действие подпункта "б" пункта 5 настоящего Указа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

11. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Д.Медведев

Москва, Кремль
30 октября 2009 года
N 1225


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О дополнительных гарантиях и компенсациях работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей (с изменениями на 1 июля 2014 года)

Название документа: О дополнительных гарантиях и компенсациях работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей (с изменениями на 1 июля 2014 года)

Номер документа: 1225

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 44, 02.11.2009, ст.5192

Российская газета, N 209, 06.11.2009

Дата принятия: 30 октября 2009

Дата начала действия: 30 октября 2009
Дата редакции: 01 июля 2014