Недействующий

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПРИКАЗ

от 9 декабря 2009 года N 18н/726

О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

(с изменениями на 13 ноября 2012 года)
____________________________________________________________________
Отменен с 1 января 2021 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2020 года N 841
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

совместным приказом Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзор от 13 ноября 2012 года N 340/1089 (Российская газета, N 30, 13.02.2013).

____________________________________________________________________


Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года N 686)*

приказываю:
________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст.615; N 34, ст.4201.


Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).

Руководитель Федеральной
службы по регулированию
алкогольного рынка
И.Чуян

Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
Г.Онищенко

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
15 января 2010 года,
регистрационный N 15991

     

     

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом
Росалкогольрегулирования
и Роспотребнадзора
от 9 декабря 2009 года N 18н/726

     

Перечень
пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

(с изменениями на 13 ноября 2012 года)

1. Пищевое сырье:

1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);

1.2. Картофель;

1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;

1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;

1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6, водок, ликероводочных изделий;

1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6.

2. Непищевое сырье:

2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;

2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;

2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);

2.4. Пункт утратил силу с 24 февраля 2013 года - совместный приказ Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзор от 13 ноября 2012 года N 340/1089. - См. предыдущую редакцию.

2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»