• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

 

ПРОТОКОЛ
о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним

____________________________________________________________________
Прекратил действие с 1 января 2015 года на основании
международного договора от 29 мая 2014 года
____________________________________________________________________

Ратифицирован

Федеральным законом РФ
от 27 октября 2008 года N 189-ФЗ



Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, далее именуемые Сторонами,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1


Высший орган таможенного союза определяет перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза (далее - Перечень), который состоит из двух частей:

часть первая - международные договоры, действующие в рамках ЕврАзЭС,

часть вторая - международные договоры, направленные на завершение формирования договорно-правовой базы таможенного союза.

 

Статья 2


Высший орган таможенного союза принимает решение о вступлении в силу международного договора, включенного в часть вторую Перечня, при наличии информации депозитария о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого международного договора.

 

Статья 3


Выход Стороны из любого международного договора, включенного в часть вторую Перечня, означает выход из всех международных договоров, включенных в часть вторую Перечня. Их действие прекращается для такой Стороны по истечении 12 месяцев с даты получения депозитарием уведомления о выходе.

 

Статья 4


После вступления в силу международные договоры, включенные в часть вторую Перечня, открыты для присоединения к ним других государств - членов Евразийского экономического сообщества при условии, что присоединяющееся государство выражает согласие на обязательность для него всех международных договоров, включенных в часть вторую Перечня.

Для присоединяющегося государства указанные международные договоры вступают в силу одновременно по истечении трех месяцев с даты сдачи им депозитарию письменных уведомлений о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для их вступления в силу.

 

Статья 5


Положения международных договоров, включенных в Перечень, не наносят ущерба правам и обязательствам Сторон по другим международным договорам между Сторонами, если такие договоры предусматривают более высокую степень интеграции Сторон.

Положения международных договоров, включенных в Перечень, не препятствуют заключению между Сторонами новых международных договоров, удовлетворяющих указанным условиям.

 

Статья 6


Оговорки к настоящему Протоколу не допускаются.

 

Статья 7


Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания, подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием последней ратификационной грамоты.

Совершено в городе Душанбе 6 октября 2007 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится у депозитария, которым до передачи функций депозитария Комиссии таможенного союза является Интеграционный Комитет Евразийского экономического сообщества.

Депозитарий направит каждой Стороне заверенную копию настоящего Протокола.

* * *

Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 27 октября 2008 года N 189-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 44, ст.4995).

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 11 декабря 2008 года.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 12, 21.03.2011, ст.1554

Протокол о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)

Название документа: Протокол о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государства

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 7, 2011 год

Собрание законодательства Российской Федерации, N 12, 21.03.2011, ст.1554

Дата принятия: 06 октября 2007

Дата начала действия: 11 января 2009
Дата окончания действия: 01 января 2015