• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ОАО является участником внешнеэкономической деятельности, субъектом естественных монополий и оказывает услуги по перевалке и хранению товаров, перемещаемых через границу РФ. В рамках договорных отношений по перевалке экспортно-импортных грузов порт дополнительно оказывает услуги по неполному транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов, а также услуги, связанные с затаркой, перетаркой груза. Территория порта (60 га) является зоной таможенного контроля.

В связи с вступлением в силу с 01.01.2011 Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ просим разъяснить:

1. Правомерно ли применение налоговой ставки по НДС 0% в части услуг по неполному транспортно-экспедиторскому обслуживанию (подготовка, доставка и оформление документов, составление электронных отчетов и предоставление информации клиенту, прием и транспортировка грузов к месту погрузки/выгрузки, оформление грузов в таможенных органах), а также услуг по обслуживанию контейнеров, погрузо-разгрузочных работ, внутрипортового перемещения грузов и услуг, связанных с их затаркой/вытаркой/перетаркой, включая переформирование и увязку различных грузов:

а) оказываемых в рамках договора перевалки экспортно-импортных грузов;

б) оказываемых в рамках договоров по затарке/вытарке/перетарке грузов.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых в порту российской организацией, в связи с вступлением в силу с 1 января 2011 года Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 309-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части ...

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых в порту российской организацией, в связи с вступлением в силу с 1 января 2011 года Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 309-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части ...

Номер документа: 03-07-08/375

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 декабря 2010