• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1994 года N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" часть запасов материальных ценностей государственного резерва хранится в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм. Перечень организаций, осуществляющих ответственное хранение, номенклатура и объем хранения этих ценностей определяются мобилизационным и другими специальными планами. Организации, которым установлены мобилизационные и другие специальные задания, обязаны обеспечить размещение, хранение, своевременное освежение, замену, а также выпуск материальных ценностей из государственного резерва в соответствии с указанными заданиями своими силами и средствами.

Начиная с 2004 года постановлениями Правительства Российской Федерации "О государственном оборонном заказе" на соответствующий год функции государственного заказчика работ по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации в части ответственного хранения материальных ценностей мобилизационного резерва возложены на Росрезерв.

Государственные контракты на выполнение работ по ответственному хранению материальных ценностей мобилизационного резерва заключаются территориальными органами Росрезерва с организациями-исполнителями указанных работ с учетом налога на добавленную стоимость, так как согласно пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признается объектом налогообложения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по ответственному хранению материальных ценностей мобилизационного резерва, оказываемых медицинскими центрами "Резерв" в рамках государственных контрактов, заключенных с территориальными ...

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по ответственному хранению материальных ценностей мобилизационного резерва, оказываемых медицинскими центрами "Резерв" в рамках государственных контрактов, заключенных с территориальными ...

Номер документа: 03-07-11/497

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 декабря 2010