• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ОАО просит дать разъяснения по вопросам применения положений главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в связи с изменениями, вносимыми в указанную главу Федеральным законом Российской Федерации "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российский Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" N 229-ФЗ от 27.07.2010 (далее - Закон N 229-ФЗ).

1. О предоставлении сведений в налоговые органы о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям.

В соответствии с п.16 ст.2 Закона N 229-ФЗ с 01.01.2011 из п.2 ст.230 НК РФ исключаются положения, согласно которым налоговые агенты не представляют в налоговые органы сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.

Согласно п.2 ст.226 НК РФ исчисление сумм и уплата налога производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьей 227 НК РФ с зачетом ранее удержанных сумм налога.

В соответствии с пп.1 п.1 ст.227 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О представлении сведений в налоговые органы о доходах, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц

Название документа: О представлении сведений в налоговые органы о доходах, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц

Номер документа: 03-04-06/6-321

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги и бизнес, N 5, 2011 год
Дата принятия: 29 декабря 2010