• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Банк являлся одним из участников некоммерческого партнерства, которое в 2009 году было реорганизовано путем преобразования в закрытое акционерное общество (далее - ЗАО 1). Выпуск акций ЗАО 1 был зарегистрирован ФСФР России 4 февраля 2010 года.

В результате преобразования все участники НП стали акционерами ЗАО 1, получив акции пропорционально своему количеству голосов на общем собрании членов НП на дату принятия решения о преобразовании.

НП функционирует в рамках единого бизнес-процесса Группы, в состав которой помимо ЗАО 1 входят, в частности, ЗАО 2, РП, а также другие организации. ЗАО 2 является основным акционером РП и ЗАО 1.

Акционерами ЗАО 2, в частности, являются многие банки. Акционерами ЗАО 1, в частности, являются ЗАО 2 и банки.

В июне 2010 года общее собрание акционеров РП приняло решение о реорганизации РП в форме присоединения к нему ЗАО 1. Данное решение направлено на создание единого центрального депозитария. В рамках вышеуказанных реорганизационных мероприятий в июне 2010 года ЗАО 2 обратилось к своим акционерам и, в частности, к Банку и Банк заключил с ЗАО 2 договор, в соответствии с которым ЗАО 2 передало Банку в собственность размещаемые акции ЗАО 2 дополнительного выпуска, а Банк оплатил размещаемые акции ЗАО 2 принадлежащими им на праве собственности акциями ЗАО 1 и РП.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете в целях налогообложения прибыли доходов, возникающих при внесении имущества (акций) в уставный капитал общества

Название документа: Об учете в целях налогообложения прибыли доходов, возникающих при внесении имущества (акций) в уставный капитал общества

Номер документа: 03-03-06/2/224

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 29 декабря 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах