• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Компания, созданная в соответствии с законодательством Германии, осуществляющая свою деятельность в Российской Федерации в г.Екатеринбурге через отделение (далее - Отделение), просит разъяснить следующий вопрос.

В 2007 году компания заключила договор с российским контрагентом (далее - Заказчик) на поставку оборудования, а также на оказание инженерно-консультационных услуг по подготовке строительства и эксплуатации промышленных объектов, в том числе:

- по проектированию;

- надзору за монтажом поставленного оборудования, пусконаладочными работами и гарантийными испытаниями;

- техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования.

Проектирование осуществлялось компанией за пределами Российской Федерации (далее - РФ); оплата за услуги по проектированию производилась Заказчиком на иностранный счет Компании частями: до начала монтажных работ и после. На основании статьи 148 Налогового кодекса Заказчик выступал как налоговый агент, самостоятельно исчислял НДС при выплате дохода компании за оказанные услуги по проектированию и перечислял его в бюджет.

В соответствии со статьями 23, 83

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении проектных услуг, оказываемых российской организации иностранной организацией, имеющей на территории Российской Федерации подразделение

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении проектных услуг, оказываемых российской организации иностранной организацией, имеющей на территории Российской Федерации подразделение

Номер документа: 03-07-08/336

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 ноября 2011