• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Просим рассмотреть настоящий запрос ОАО и разъяснить применение норм законодательства РФ, а именно подпункта 12 пункта 1 статьи 264 и пункта 1 статьи 252 части второй Налогового кодекса РФ в части учета следующих расходов в целях налогообложения прибыли:

1. Штраф за переоформление и возврат билетов;

2. Штраф за отказ проживания в гостинице по причинам утери билета командированным работником в момент следования в пункт отправления и/или по причине изменения срока командировки. Размер штрафа определяется согласно прайс-листу с контрагентом, с которым предприятие заключило договор возмездного оказания услуг по приобретению билетов и бронированию мест в гостинице.

Вышеуказанные расходы напрямую не поименованы в перечне расходов на командировки.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете расходов в виде штрафов за переоформление и возврат билетов, а также за отказ от проживания в гостинице и в целях налогообложения прибыли

Название документа: Об учете расходов в виде штрафов за переоформление и возврат билетов, а также за отказ от проживания в гостинице и в целях налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-06/1/786

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах