Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 12 июля 2011 года N 180-ст


Об утверждении национального стандарта

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"

приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" с датой введения в действие 1 января 2013 года.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытаний" в части пункта 2.11 и ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа" с 1 января 2013 года в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

  

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»