Действующий

ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года)

Приложение 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"Пищевая продукция в
части ее маркировки"
(ТР ТС 022/2011)

     

Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых веществ пищевой продукции

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции

Коэффициенты пересчета

Белки

4 ккал/г - 17 кДж/г

Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов)

4 ккал/г - 17 кДж/г

Сахароспирты (за исключением эритрита)

2,4 ккал/г - 10 кДж/г

Эритрит

0

Жиры, жирные кислоты

9 ккал/г - 37 кДж/г

Органические кислоты

3 ккал/г - 13 кДж/г

Салатрим

6 ккал/г - 25 кДж/г

Этанол

7 ккал/г - 29 кДж/г

Пищевые волокна

2 ккал/г - 8 кДж/г