• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Просим разъяснить правильность применения норм главы 21 НК РФ в ситуации:

Поставка товаров (выполнение работ, услуг) была осуществлена до 01.10.2011 на основании договоров, где стоимость выражена в условных единицах. Курс на дату реализации отличается от курса на дату оплаты, и у продавца возникают положительные суммовые разницы. При этом оплата осуществляется заказчиком после 01.10.2011 с указанием в платежном поручении (в строке "назначение платежа") следующего:

1. суммы НДС без конкретного числового значения (то есть общей суммы платежа с дополнением "включая НДС");

2. суммы НДС без суммовой разницы (то есть суммы, соответствующей сумме счета-фактуры);

3. суммы НДС, рассчитанной как (сумма платежа * 18/118).

Правильно ли мы понимаем, что во всех вышеперечисленных случаях мы имеем право самостоятельно корректировать налоговую базу по НДС на основе расчета, поскольку нормы Закона N 245-ФЗ подлежат применению только по поставкам, осуществленным после 01.10.2011?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке определения налоговой базы по НДС при реализации товаров (работ, услуг) по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в условных денежных единицах, отгруженных (выполненных ...

Название документа: О порядке определения налоговой базы по НДС при реализации товаров (работ, услуг) по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в условных денежных единицах, отгруженных (выполненных ...

Номер документа: 03-07-11/363

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 декабря 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах