Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

Приложение 4.2

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
идентификации растительных масел и масложировых
продуктов для сертификационных испытаний

+----------------------------------------------------------------+
|NN | Наименование |Наименование |       Нормативные документы   |
|пп |  продукции   | показателя  +-------------------------------|
|   |              |             |устанавливающие| определяющие  |
|   |              |             |  показатели   |методы испыта- |
|   |              |             |               |ний показателей|
+---+--------------+-------------+---------------+---------------|
| 1 |      2       |      3      |       4       |       5       |
+---+--------------+-------------+---------------+---------------|
|1. |Растительные  |Цвет         |НД           на|ГОСТ 5472-50   |
|   |масла         |Запах        |растительные   |ГОСТ 5477-69   |
|   |              |Прозрачность |масла        по|ГОСТ 5482-59   |
|   |              |Показатель   |Приложению 1   |               |
|   |              |преломления  |               |               |
|   |              |Жирно-кислот-|               |ГОСТ 8988-77   |
|   |              |ный    состав|               |               |
|   |              |триглицеридов|               |               |
|   |              |*            |               |               |
|   |              |Физико-хими- |               |               |
|   |              |ческие пока- |               |               |
|   |              |затели*      |               |               |
|   |              |             |               |               |
|2. |Масложировые  |Органолепти- |НД на  продукты|ГОСТ 976-81    |
|   |продукты      |ческие       |переработки    |               |
|   |(маргарин,    |показатели   |растительных   |               |
|   |жиры       для|Физико-хими- |масел        по|               |
|   |кулинарии,    |ческие       |Приложению 1   |               |
|   |кондитерской и|показатели*  |               |               |
|   |хлебопекарной |             |               |               |
|   |промышленнос- |             |               |               |
|   |ти, майонез)  |             |               |               |
+----------------------------------------------------------------+
----------------

* Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.