Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

Приложение 4.1

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации растительных масел
и масложировых продуктов

+-----------------------------------------------------------------------------+
|NN |Наименование| Код  |Код|Наименование|      Нормативные документы         |
|п/п| продукции  | ОКП  | ТН| показателя +------------------------------------|
|   |            |      |ВЭД|            |устанавливаю- |определяющие методы  |
|   |            |      |   |            |щие показатели|испытаний показателей|
+---+------------+------+---+------------+--------------+---------------------|
| 1 |      2     |   3  | 4 |     5      |      6       |          7          |
+---+------------+------+---+------------+--------------+---------------------|
|1. |Масла       |914100|   |Токсичные   |МБТ 5061-89   |                     |
|   |растительные|      |   |элементы:   |МЗ СССР       |                     |
|   |            |      |   |свинец, медь|ГОСТ 7825-76  |ГОСТ 26931-86        |
|   |            |      |   |кадмий      |ГОСТ 1128-75  |ГОСТ 26934-86        |
|   |            |      |   |цинк        |ГОСТ 1129-73  |МУ 01-19/47-11-92    |
|   |            |      |   |            |              |ГКСЭН                |
|   |            |      |   |ртуть       |ГОСТ 8807-74  |ГОСТ 26927-86        |
|   |            |      |   |            |ГОСТ 5791-81  |МУ 5178-90 МЗ СССР   |
|   |            |      |   |мышьяк      |ГОСТ 8988-77  |ГОСТ 26930-86        |
|   |            |      |   |железо      |ГОСТ 7981-68  |ГОСТ 26928-86        |
|   |            |      |   |            |ГОСТ 8808-91  |МУ 01-19/47-11-92    |
|   |            |      |   |            |ГОСТ 8990-59  |ГКСЭН                |
|   |            |      |   |            |ГОСТ 10766-68 |                     |
|   |            |      |   |            |ГОСТ 14083-68 |                     |
|   |            |      |   |            |ГОСТ 8989-73  |                     |
|   |            |      |   |            |МБТ 5061-89   |                     |
|   |            |      |   |Микотоксины:|МЗ СССР       |МР 2273-80 МЗ СССР   |
|   |            |      |   |афлатоксин  |              |МУ 4082-86 МЗ СССР   |
|   |            |      |   |В1          |              |МУ 5177-90 МЗ СССР   |
|   |            |      |   |зеараленон  |              |МР 2964-84 МЗ СССР   |
|   |            |      |   |Пестициды   |МБТ 5061-89   |МУ по     определению|
|   |            |      |   |            |МЗ СССР       |микроколичеств       |
|   |            |      |   |            |              |пестицидов          в|
|   |            |      |   |            |              |продуктах    питания,|
|   |            |      |   |            |              |кормах,       внешней|
|   |            |      |   |            |              |среде. Часть    5-21,|
|   |            |      |   |            |              |утв. МЗ СССР 1976 -  |
|   |            |      |   |Эруковая    |              |1993,                |
|   |            |      |   |кислота     |ГОСТ 8988-77  |ГОСТ 8988-77         |
|   |            |      |   |            |              |                     |
|2. |Продукты    |914210|   |Токсичные   |ГОСТ 240-85   |По п.1               |
|   |переработки |      |   |элементы:   |              |                     |
|   |растительных|      |   |по п.1      |              |                     |
|   |масел:      |      |   |Микробиоло- |МБТ 5061-89   |ГОСТ 28560-90        |
|   |маргарин    |      |   |гические    |МЗ СССР       |ГОСТ 28805-90        |
|   |            |      |   |показатели  |              |ГОСТ 29185-91        |
|   |жиры   для  |914230|   |            |              |ГОСТ 28566-90        |
|   |кулинарии,  |      |   |            |              |ГОСТ 29184-91        |
|   |кондитерской|      |   |            |              |                     |
|   |и хлебопе-  |      |   |            |              |                     |
|   |карной про- |      |   |            |              |                     |
|   |мышленности |      |   |            |              |                     |
+-----------------------------------------------------------------------------+