Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

Приложение 6.1

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации рыбной продукции

+-------------------------------------------------------------------------------------+
|  NN  | Наименование | Код  |Код |Наименование |       Нормативные документы         |
|  пп  |  продукции   | ОКП  | ТН | показателя  +-------------------------------------|
|      |              |      |ВЭД |             |устанавливающие|определяющие методы  |
|      |              |      |    |             |  показатели   |испытаний показателей|
+------+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
|   1  |      2       |   3  | 4  |     5       |      6        |          7          |
+------+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
|I     |Раздел        |926120|    |             |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|1.    |Рыба    живая,|926121|0301|1.  Токсичные|Медико-биологи-|ГОСТ 26932-86        |
|      |охлажденная,  |926123|    |элементы:    |ческие         |ГОСТ 26933-86        |
|      |мороженая,    |926130|0302|свинец       |требования    и|ГОСТ 26930-86        |
|      |соленая,      |926140|    |кадмий       |санитарные     |ГОСТ 26931-86        |
|      |пряная        |926080|0303|мышьяк       |нормы  качества|ГОСТ 26927-86        |
|      |              |926500|    |медь         |продовольствен-|Минздрав 5178-90     |
|      |              |926902|0304|ртуть        |ного  сырья   и|ГОСТ 26934-86        |
|      |              |      |    |цинк         |пищевых        |ГКСЭН 01-19/47-11-92 |
|      |              |926131|0305|             |продуктов     N|                     |
|      |              |926200|    |             |5061-89 МЗ СССР|                     |
|      |              |926201|    |             |ГОСТ 814-61    |                     |
|      |              |926282|    |             |ГОСТ 815-85    |                     |
|      |              |926208|    |             |ГОСТ 1084-83   |                     |
|      |              |926210|    |             |ГОСТ 1069-75Э  |                     |
|      |              |926990|    |             |ГОСТ 1168-86   |                     |
|      |              |926260|    |             |ГОСТ 3948-90   |                     |
|      |              |926219|    |             |ГОСТ 6756-57   |                     |
|      |              |926261|    |             |ГОСТ 7448-75   |                     |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 7449-64   |                     |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 13686-68  |                     |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 16079-70  |                     |
|      |              |      |    |2. Пестициды |ГОСТ 16080-70  |МУ по     определению|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 16081-70  |остаточного          |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 17660-72  |содержания           |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 17661-72  |микроколичеств       |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 18222-88  |пестицидов          в|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 18223-88  |продуктах    питания,|
|      |              |      |    |             |               |кормах    и   внешней|
|      |              |      |    |             |               |среде, часть XIIIа   |
|      |              |      |    |3. Гистамин  |20057-74       |Дополнение          к|
|      |              |      |    |(для         |21230-75       |документу  "Временные|
|      |              |      |    |скумбриевых, |21607-76       |гигиенические        |
|      |              |      |    |тунцовых,    |21311-75Э      |нормативы   и  метод |
|      |              |      |    |лососевых)   |28698-90       |определения          |
|      |              |      |    |             |24896-81       |содержания  гистамина|
|      |              |      |    |             |               |в      рыбопродуктах"|
|      |              |      |    |             |               |СанПиН42-123-4083-86,|
|      |              |      |    |             |               |утв. МЗ СССР в 1987  |
|      |              |      |    |             |               |г.                   |
|      |              |      |    |4.           |МБТ 5061-89    |СанПиН        15-6/44|
|      |              |      |    |Паразитарная |МЗ СССР        |Методика             |
|      |              |      |    |чистота      |               |паразитологического  |
|      |              |      |    |             |               |инспектирования  рыбы|
|      |              |      |    |             |               |и  рыбной  продукции,|
|      |              |      |    |             |               |утв.     МРХ     СССР|
|      |              |      |    |             |               |29.12.89             |
|      |              |      |    |5.           |               |"Правила             |
|      |              |      |    |Ихтиотоксины |               |ветеринарно-санитар- |
|      |              |      |    |**     (усач,|               |ной        экспертизы|
|      |              |      |    |окунь,  линь,|               |пресноводной  рыбы  и|
|      |              |      |    |пелядь, щука,|               |раков",   раздел  4, |
|      |              |      |    |угорь,       |               |п. 4.3,          утв.|
|      |              |      |    |минога,      |               |Главветупром         |
|      |              |      |    |синец,  карп)|               |Госагропрома СССР    |
|      |              |      |    |в      период|               |                     |
|      |              |      |    |нереста      |               |                     |
|      |              |      |    |6.           |Временные      |Методические         |
|      |              |      |    |Радионуклиды*|допустимые     |рекомендации       по|
|      |              |      |    |             |уровни         |санитарному  контролю|
|      |              |      |    |             |содержания     |за        содержанием|
|      |              |      |    |             |радионуклидов  |радиоактивных веществ|
|      |              |      |    |             |цезия-134,     |в   объектах  внешней|
|      |              |      |    |             |-137          и|среды.  МЗ СССР,  М.,|
|      |              |      |    |             |стронция-90   в|1980     "Определение|
|      |              |      |    |             |пищевых        |суммарной    удельной|
|      |              |      |    |             |продуктах    ГН|бета-активности     в|
|      |              |      |    |             |2.6.005-93     |рыбном         сырье,|
|      |              |      |    |             |(ВДУ-93)       |рыбопродукции       и|
|      |              |      |    |             |               |вспомогательных      |
|      |              |      |    |             |               |материалах в условиях|
|      |              |      |    |             |               |мирного     времени",|
|      |              |      |    |             |               |утв.  МРХ СССР в 1991|
|      |              |      |    |             |               |году.                |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|2.    |Икра          |      |    |1.           |ГОСТ 1573-73   |ГОСТ 27001-86        |
|      |              |      |    |Определение  |ГОСТ 1629-55   |ГОСТ          7636-85|
|      |              |      |    |консервантов |ГОСТ 6052-79Е  |(сорбиновая кислота) |
|      |              |      |    |2. Пестициды |ГОСТ 7368-79Е  |МУ по     определению|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 7442-79Е  |остаточного          |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 18173-72  |содержания           |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 20352-74  |микроколичеств       |
|      |              |      |    |             |               |пестицидов          в|
|      |              |      |    |             |               |продуктах    питания,|
|      |              |      |    |             |               |кормах    и   внешней|
|      |              |      |    |             |               |среде, часть XIIIа   |
|      |              |      |    |3.           |МБТ 5061-89    |Инструкция         по|
|      |              |      |    |Микробиологи-|МЗ СССР        |санитарно-микробиоло-|
|      |              |      |    |ческие       |               |гическому    контролю|
|      |              |      |    |показатели   |               |производства  пищевой|
|      |              |      |    |4.           |               |продукции из  рыбы  и|
|      |              |      |    |Радионуклиды |По п.1.6       |морских              |
|      |              |      |    |             |               |беспозвоночных,  утв.|
|      |              |      |    |             |               |МЗ СССР в 1991 году  |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|3.    |Рыба холодного|926960|    |1.           |ГОСТ 812-88    |Инструкция         по|
|      |и     горячего|926311|    |Микробиологи-|ГОСТ 813-88    |санитарно-микробиоло-|
|      |копчения      |926300|    |ческие       |ГОСТ 2623-73   |гическому    контролю|
|      |              |926306|    |показатели   |ГОСТ 7445-66   |производства  пищевой|
|      |              |926360|    |             |ГОСТ 7447-84   |продукции  из  рыбы и|
|      |              |926380|    |             |ГОСТ 6606-83   |морских              |
|      |              |926381|    |             |ГОСТ 11298-65  |беспозвоночных,  утв.|
|      |              |926970|    |             |               |МЗ  СССР  22.02.91   |
|      |              |926320|    |             |               |N 5319-91            |
|      |              |926321|    |             |               |По п.4.2             |
|      |              |      |    |3.   Гистамин|ГОСТ 11482-88  |По п.1.3             |
|      |              |      |    |(для         |ГОСТ 11829-66  |                     |
|      |              |      |    |скумбриевых, |ГОСТ 12849-67  |                     |
|      |              |      |    |тунцовых,    |ГОСТ 13197-67  |                     |
|      |              |      |    |лососевых)   |ГОСТ 13271-67  |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|4.    |Вяленая  рыба,|926351|0305|1.           |ГОСТ 10.16-70  |Инструкция         по|
|      |в         т.ч.|926353|    |Микробиологи-|ГОСТ 1551-75   |санитарно-микробиоло-|
|      |подвяленная   |926354|    |ческие       |ГОСТ 6481-82   |гическому    контролю|
|      |провесная     |926741|    |показатели   |ГОСТ 7444-65   |производства  пищевой|
|      |              |      |    |             |               |продукции  из  рыбы и|
|      |              |      |    |             |               |морских              |
|      |              |      |    |             |               |беспозвоночных,  утв.|
|      |              |      |    |             |               |МЗ  СССР  22.02.91   |
|      |              |      |    |             |               |N 5319-91            |
|      |              |      |    |2.1.         |МБТ 5061-89  МЗ|ГОСТ 7636-85         |
|      |              |      |    |Пестициды    |СССР           |                     |
|      |              |      |    |3.           |По п.1.1       |По п.2.2             |
|      |              |      |    |Радионуклиды |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|5.    |Беспозвоночные|      |0307|1.  Токсичные|               |                     |
|      |(моллюски,    |      |    |элементы:    |               |ГОСТ 26932-86;       |
|      |ракообразные и|      |    |свинец       |ГОСТ 20845-75  |ГКСЭН 01-19/47-11-92 |
|      |др.   продукты|      |    |кадмий       |ГОСТ 20414-75  |ГОСТ 26933-86        |
|      |моря)         |      |    |ртуть        |ГОСТ 24645-81  |ГОСТ 26927-86        |
|      |              |      |    |мышьяк       |               |Минздрав 5178-90     |
|      |              |      |    |медь         |               |ГОСТ 26930-86        |
|      |              |      |    |цинк         |               |ГОСТ 26931-86        |
|      |              |      |    |             |               |ГОСТ 26934-86        |
|      |              |      |    |2.           |МБТ 5061-89    |Инструкция         по|
|      |              |      |    |Микробиологи-|МЗ СССР        |санитарно-микробиоло-|
|      |              |      |    |ческие       |               |гическому    контролю|
|      |              |      |    |показатели   |               |производства  пищевой|
|      |              |      |    |             |               |продукции из  рыбы  и|
|      |              |      |    |             |               |морских              |
|      |              |      |    |             |               |беспозвоночных,  утв.|
|      |              |      |    |             |               |МЗ  СССР  22.02.91   |
|      |              |      |    |             |               |N 5319-91            |
|      |              |      |    |3.           |По п.1.1       |                     |
|      |              |      |    |Радионуклиды |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|6.    |Кулинарные    |926891|    |1.   Гистамин|ГОСТ 23600-79  |Дополнение          к|
|      |изделия,      |      |    |(для         |МБТ 5061-89    |документу  "Временные|
|      |концентраты   |      |    |скумбриевых, |МЗ СССР        |гигиенические        |
|      |пищевые,  супы|      |    |тунцовых,    |               |нормативы   и   метод|
|      |рыбные        |      |    |лососевых)   |               |определения          |
|      |              |      |    |             |               |содержания  гистамина|
|      |              |      |    |             |               |в      рыбопродуктах"|
|      |              |      |    |             |               |СанПиН               |
|      |              |      |    |             |               |42-123-4083-86,  утв.|
|      |              |      |    |             |               |МЗ СССР в 1987 году  |
|      |              |      |    |2. Содержание|               |ГОСТ 15113.2-        |
|      |              |      |    |металлоприме-|               |                     |
|      |              |      |    |сей         и|               |                     |
|      |              |      |    |минеральных  |               |                     |
|      |              |      |    |примесей     |               |                     |
|      |              |      |    |(концентраты,|               |                     |
|      |              |      |    |супы рыбные) |               |                     |
|      |              |      |    |3.  Пестициды|               |МУ по     определению|
|      |              |      |    |(концентраты,|               |остаточного          |
|      |              |      |    |супы рыбные) |               |содержания           |
|      |              |      |    |             |               |микроколичеств       |
|      |              |      |    |             |               |пестицидов          в|
|      |              |      |    |             |               |продуктах    питания,|
|      |              |      |    |             |               |кормах   и    внешней|
|      |              |      |    |             |               |среде, часть XIIIа   |
|      |              |      |    |4.           |               |По п.2.3             |
|      |              |      |    |Микробиологи-|               |                     |
|      |              |      |    |ческие       |               |                     |
|      |              |      |    |показатели   |               |                     |
|      |              |      |    |5.           |               |                     |
|      |              |      |    |Радионуклиды |По п.1.1       |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|7.    |Рыбные        |      |    |             |               |                     |
|      |консервы     и|      |    |             |               |                     |
|      |пресервы      |      |    |             |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|7.1.  |Рыбные        |927100|    |1.           |ГОСТ 280-85Е   |Минздрав 5178-90     |
|      |консервы. Рыба|927113|    |Определение  |ГОСТ 6065-82Е  |ГКСЭН 01-19/47-11-92 |
|      |консервирован-|927115|    |токсичных    |ГОСТ 7144-77   |ГОСТ 26932-86        |
|      |ная          в|927119|    |элементов:   |ГОСТ 7403-74Е  |ГОСТ 26933-86        |
|      |стеклянной,   |927130|    |свинец       |ГОСТ 7452-80Е  |ГОСТ 26927-86        |
|      |алюминиевой  и|927139|    |кадмий       |ГОСТ 7454-75   |ГОСТ 26930-86        |
|      |цельнотянутой |927141|    |ртуть        |ГОСТ 7455-78   |ГОСТ 26931-86        |
|      |жестяной таре |      |    |мышьяк       |ГОСТ 7457-91   |ГОСТ 26934-86        |
|      |              |      |    |медь         |               |                     |
|      |              |      |    |цинк         |               |                     |
|      |              |      |    |2.           |ГОСТ 10119-62  |ГОСТ 26670-85        |
|      |              |      |    |Микробиологи-|ГОСТ 10531-89  |ГОСТ 10444.1-84      |
|      |              |      |    |ческие       |ГОСТ 10981-64  |ГОСТ 10444.3-85      |
|      |              |      |    |показатели   |ГОСТ 12028-86  |ГОСТ 10444.4-85      |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 12161-88  |ГОСТ 10444.5-85      |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 12250-88  |ГОСТ 10444.6-85      |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 12292-66  |ГОСТ 10444.7-86      |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 13272-80Е |ГОСТ 10444.8-88      |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 13865-68Е |ГОСТ 10444.11-89     |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 16676-71  |ГОСТ 10444.12-88     |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 16978-89  |ГОСТ 10444.15-75     |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 18056-88Е |Инструкция о  порядке|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 18423-73  |санитарно-техническо-|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 19341-73  |го контроля консервов|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 20919-75  |на   производственных|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 22531-77Е |предприятиях, оптовых|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 25856-83  |базах,   в  розничной|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 29276-92  |торговле     и     на|
|      |              |      |    |             |ГОСТ 29275-92  |предприятиях         |
|      |              |      |    |             |ГОСТ 3945-78   |общественного питания|
|      |              |      |    |             |               |утв.                 |
|      |              |      |    |             |               |Госкомсанэпиднадзором|
|      |              |      |    |             |               |РФ     21.07.92      |
|      |              |      |    |             |               |N 01-19/9-11         |
|      |              |      |    |3. Пестициды |МБТ 5061-89    |По п. 1.2            |
|      |              |      |    |             |МЗ СССР        |                     |
|      |              |      |    |4. Гистамин  |               |По п. 1.3            |
|      |              |      |    |5.           |               |                     |
|      |              |      |    |Радионуклиды |               |По п. 1.6            |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|7.1.2.|Рыба          |      |    |По п.     7.1|               |                     |
|      |консервирован-|      |    |олово        |               |ГОСТ 26935-86        |
|      |ная  в сборной|      |    |             |               |                     |
|      |жестяной таре |      |    |             |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|7.2.  |Рыбные        |927211|    |1.           |ГОСТ 3945-78   |                     |
|      |пресервы     в|927212|    |Определение  |ГОСТ 7453-86   |ГОСТ 27001-86        |
|      |стеклянной,   |927219|    |консервантов |ГОСТ 9862-61   |                     |
|      |алюминиевой  и|927220|    |(бензойнокис-|               |                     |
|      |цельнотянутой |927231|    |лого натрия) |               |                     |
|      |жестяной таре |927232|    |2.           |ГОСТ 10979-85  |                     |
|      |              |927233|    |Определение  |ГОСТ 19588-74  |                     |
|      |              |927239|    |токсичных    |ГОСТ 20056-74  |                     |
|      |              |      |    |элементов:   |               |                     |
|      |              |      |    |свинец       |               |ГОСТ 26932-86        |
|      |              |      |    |кадмий       |ГОСТ 20546-85  |ГКСЭН 01-19/47-11-92 |
|      |              |      |    |ртуть        |               |ГОСТ 26933-86        |
|      |              |      |    |             |               |ГОСТ 26927-86        |
|      |              |      |    |мышьяк       |МБТ 5061-89    |Минздрав 5178-90     |
|      |              |      |    |медь         |МЗ СССР        |ГОСТ 26930-86        |
|      |              |      |    |цинк         |               |ГОСТ 26931-86        |
|      |              |      |    |3.           |               |ГОСТ 26934-86        |
|      |              |      |    |Микробиологи-|               |По п.7.1.2           |
|      |              |      |    |ческие       |               |                     |
|      |              |      |    |показатели   |               |                     |
|      |              |      |    |4. Пестициды |               |По п.1.2             |
|      |              |      |    |5.           |               |По п.1.6             |
|      |              |      |    |Радионуклиды*|               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|7.2.1.|Рыбные        |      |    |По п.7.1.1   |               |ГОСТ 26935-86        |
|      |пресервы     в|      |    |олово        |               |                     |
|      |сборной       |      |    |             |               |                     |
|      |жестяной таре |      |    |             |               |                     |
|      |              |      |    |             |               |                     |
|8.    |Жир пищевой из|      |    |1.  Токсичные|               |                     |
|      |рыбы и морских|      |    |элементы:    |               |                     |
|      |млекопитающих |      |    |свинец       |ГОСТ 8714-72   |ГОСТ 26932-86        |
|      |              |      |    |кадмий       |ГОСТ 10626-76  |ГКСЭН 01-19/47-11-92 |
|      |              |      |    |ртуть        |               |ГОСТ 26933-86        |
|      |              |      |    |             |               |ГОСТ 26927-86        |
|      |              |      |    |мышьяк       |МБТ 5061-89    |Минздрав 5178-90     |
|      |              |      |    |медь         |МЗ СССР        |ГОСТ 26930-86        |
|      |              |      |    |цинк         |               |ГОСТ 26931-86        |
|      |              |      |    |2.           |               |ГОСТ 26934-86        |
|      |              |      |    |Микробиологи-|               |ГОСТ 26670-916       |
|      |              |      |    |ческие       |               |Инструкция         по|
|      |              |      |    |показатели   |               |санитарно-микробиоло-|
|      |              |      |    |             |               |гическому    контролю|
|      |              |      |    |             |               |производства  пищевой|
|      |              |      |    |             |               |продукции из  рыбы  и|
|      |              |      |    |             |               |морских              |
|      |              |      |    |             |               |беспозвоночных,  утв.|
|      |              |      |    |             |               |МЗ  СССР  22.02.91   |
|      |              |      |    |             |               |N 5319-91            |
|      |              |      |    |3. Пестициды |               |По п.1.2             |
|      |              |      |    |4.           |               |                     |
|      |              |      |    |Радионуклиды |               |По п.1.6             |
+-------------------------------------------------------------------------------------+
----------------

* Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.