Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

Приложение 5.4

КЛАССИФИКАЦИЯ
мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и
продуктов их переработки, подлежащих сертификации,
в зависимости от установленных сроков годности

+----------------------------------------------------------------+
| Код  |Вид продукции со сроком | Код  | Вид продукции со сроком |
| ОКП  |  годности до 1 месяца  | ОКП  | годности более 1 месяца |
+------+------------------------+------+-------------------------|
|  1   |           2            |  3   |            4            |
+------+------------------------+------+-------------------------|
|921100|Мясо в тушах,  полутушах|921100|Мясо в тушах, полутушах, |
|      |и четвертинах  остывшее,|      |четвертинах замороженное |
|      |охлажденное            и|      |                         |
|      |подмороженное;          |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|      |мясо птицы   охлажденное|      |мясо птицы     мороженное|
|      |(тушки кур, уток, гусей,|      |(тушки кур,  уток, гусей,|
|      |индеек,         цесарок,|      |индеек,          цесарок,|
|      |перепелов,        индеек|      |перепелов, индеек тяжелых|
|      |тяжелых  кроссов),  мясо|      |кроссов), мясо фасованное|
|      |фасованное              |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|921300|Изделия       колбасные:|921300|Изделия        колбасные:|
|      |колбасы         вареные,|      |колбасы   варено-копченые|
|      |сосиски,      сардельки,|      |(при температуре от минус|
|      |хлебы  мясные,   колбасы|      |7  до  минус  9 град. С),|
|      |фаршированные,   колбасы|      |колбасы сырокопченые (при|
|      |ливерные,        колбасы|      |температуре  хранения  от|
|      |кровяные,        зельцы,|      |12  до  минус 9 град. С),|
|      |паштеты,         колбасы|      |копчености:  продукты  из|
|      |варено-копченые     (при|      |свинины сырокопченые (при|
|      |температуре хранения  от|      |температуре  хранения  от|
|      |12 до 15 град. С)       |      |минус   7     до    минус|
|      |                        |      |9 град. С)               |
|      |колбасы     полукопченые|      |                         |
|      |(при         температуре|      |                         |
|      |хранения     от   6   до|      |                         |
|      |20 град. С),     колбасы|      |                         |
|      |варено-копченые,        |      |                         |
|      |полукопченые,           |      |                         |
|      |сырокопченые,           |      |                         |
|      |упакованные под вакуумом|      |                         |
|      |                        |      |                         |
|      |копчености: изделия   из|921500|Жиры животные    топленые|
|      |свинины,       говядины,|      |пищевые                  |
|      |баранины,        конины,|      |                         |
|      |субпродуктов    и    др.|921600|Консервы мясные         и|
|      |сырокопченые,           |      |мясорастительные         |
|      |варено-копченые,        |      |                         |
|      |запеченные,     жареные,|921200|Субпродукты замороженные |
|      |копчено-запеченные,     |      |                         |
|      |вареные                 |921000|Блоки из жилованного мяса|
|      |                        |      |и            субпродуктов|
|      |                        |      |замороженные             |
|      |                        |      |                         |
|921400|Полуфабрикаты:          |921900|Желатин пищевой          |
|      |полуфабрикаты     мясные|      |                         |
|      |натуральные,            |921906|Яйца пищевые         (при|
|      |полуфабрикаты     мясные|984   |температуре хранения от 0|
|      |рубленые                |      |до минус 2 град.С)       |
|      |                        |      |                         |
|921400|Пельмени                |921990|Продукты яичные    сухие,|
|      |Фрикадельки             |      |мороженые                |
|      |                        |      |                         |
|      |Кулинарные изделия      |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|921500|Жиры животные    пищевые|      |                         |
|      |свежие                  |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|921200|Субпродукты охлажденные |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|921906|Яйца пищевые диетические|      |                         |
|984   |(при         температуре|      |                         |
|      |хранения   не  выше плюс|      |                         |
|      |20 град.С    и  не  ниже|      |                         |
|      |0 град.С),      столовые|      |                         |
|      |(при температуре        |      |                         |
|      |хранения не выше        |      |                         |
|      |плюс 20 град.С)         |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|921990|Продукты          яичные|      |                         |
|      |охлажденные, мороженые  |      |                         |
|      |                        |      |                         |
|      |Изделия пищевые       на|      |                         |
|      |яичной основе           |      |                         |
+----------------------------------------------------------------+

Примечание. Сроки годности и условия хранения, реализации уточняются в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретный вид продукции.