Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

Приложение 10.1

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации продуктов
сахарной промышленности

+----------------------------------------------------------------------------+
|NN |Наименова-| Код  |Код |Наимено-   |       Нормативные документы         |
|пп |ние       | ОКП  | ТН |вание      +-------------------------------------|
|   |продукции |      |ВЭД |показателя |устанавливающие|определяющие методы  |
|   |          |      |    |           |  показатели   |испытаний показателей|
+---+----------+------+----+-----------+---------------+---------------------|
| 1 |      2   |   3  | 4  |     5     |      6        |          7          |
+---+----------+------+----+-----------+---------------+---------------------|
|1. |Продукты  |      |    |           |               |                     |
|   |сахарной  |      |    |           |               |                     |
|   |промышлен-|      |    |           |               |                     |
|   |ности:    |      |    |           |               |                     |
|   |Сахар -   |911120|1701|Токсичные  |ГОСТ 21-78     |                     |
|   |песок     |      |    |элементы:  |МБТ N 5061-89  |                     |
|   |          |      |    |           |МЗ СССР        |                     |
|   |Сахар -   |      |    |           |               |                     |
|   |рафинад   |911130|1701|свинец     |ГОСТ 22-78     |ГОСТ 26931-86  - ГОСТ|
|   |          |      |    |кадмий     |МБТ N 5061-89  |26934-86           МУ|
|   |          |      |    |медь       |МЗ СССР        |01-19/47-11-92 ГКСЭН |
|   |          |      |    |цинк       |               |                     |
|   |          |      |    |ртуть      |               |ГОСТ 26927-86        |
|   |          |      |    |           |               |МУ 5178-90 МЗ СССР   |
|   |          |      |    |мышьяк     |               |ГОСТ 26930-86        |
|   |          |      |    |Пестициды  |МБТ N 5061-89  |Методические указания|
|   |          |      |    |           |МЗ СССР        |по        определению|
|   |          |      |    |           |               |микроколичеств       |
|   |          |      |    |           |               |пестицидов          в|
|   |          |      |    |           |               |продуктах    питания,|
|   |          |      |    |           |               |кормах и      внешней|
|   |          |      |    |           |               |среде. Часть 5 -  21,|
|   |          |      |    |           |               |утв. МЗ СССР,  1976 -|
|   |          |      |    |           |               |1993 гг.             |
|   |          |      |    |           |               |Методы по определению|
|   |          |      |    |           |               |микроколичеств       |
|   |          |      |    |           |               |пестицидов          в|
|   |          |      |    |           |               |продуктах    питания,|
|   |          |      |    |           |               |кормах и      внешней|
|   |          |      |    |           |               |среде. Под       ред.|
|   |          |      |    |           |               |М.А.Кисленко, 1992 г.|
|   |          |      |    |           |               |т. 1, 2              |
|   |          |      |    |Микробио-  |               |                     |
|   |          |      |    |логические |МБТ N 5061-89  |                     |
|   |          |      |    |показатели:|МЗ СССР        |                     |
|   |          |      |    |Радионук-  |Временные      |Методика рекомендации|
|   |          |      |    |лиды*      |допустимые     |по        санитарному|
|   |          |      |    |           |уровни         |контролю           за|
|   |          |      |    |           |содержания     |содержанием          |
|   |          |      |    |           |радионуклидов  |радиоактивных веществ|
|   |          |      |    |           |цезия-134, -137|в объектах    внешней|
|   |          |      |    |           |и              |среды. МЗ  СССР,  М.,|
|   |          |      |    |           |стронция-90   в|1980                 |
|   |          |      |    |           |пищевых        |                     |
|   |          |      |    |           |продуктах    ГН|                     |
|   |          |      |    |           |2.6.005-93     |                     |
|   |          |      |    |           |(ВДУ-93)       |                     |
+----------------------------------------------------------------------------+
----------------

* Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.