Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

Приложение 9.1

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации пищевых концентратов

+----------------------------------------------------------------------------------+
|NN | Наименование | Код  |Код |Наименование |       Нормативные документы         |
|пп |  продукции   | ОКП  | ТН | показателя  +-------------------------------------|
|   |              |      |ВЭД |             |устанавливающие|определяющие методы  |
|   |              |      |    |             |  показатели   |испытаний показателей|
+---+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
| 1 |      2       |   3  | 4  |     5       |      6        |          7          |
+---+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
|1. |Концентраты   |919400|2104|Токсичные    |МБТ 5061-89 МЗ |                     |
|   |пищевые.      |      |    |элементы:    |СССР           |                     |
|   |Первые       и|      |    |свинец       |               |ГОСТ 26932-86        |
|   |вторые        |      |    |медь         |               |ГОСТ 26931-86        |
|   |обеденные     |      |    |             |               |ГОСТ 26933-86        |
|   |блюда, в  т.ч.|      |    |кадмий       |               |ГОСТ 26934-86        |
|   |быстрого      |      |    |цинк         |               |МУ ГКСЭН             |
|   |приготовления |      |    |             |               |01-19/47-11-92       |
|   |              |      |    |ртуть        |               |ГОСТ 26927-86        |
|   |              |      |    |мышьяк       |               |МУ 5178-90 МЗ СССР   |
|   |              |      |    |             |               |ГОСТ 26930-86        |
|   |              |      |    |Микотоксины: |МБТ 5061-89 МЗ |                     |
|   |              |      |    |афлатоксин   |СССР           |МУ 4082-86 МЗ СССР   |
|   |              |      |    |В(1)         |               |МУ 5177-90 МЗ СССР   |
|   |              |      |    |зеараленон  -|               |                     |
|   |              |      |    |кроме    блюд|               |                     |
|   |              |      |    |быстрого     |               |                     |
|   |              |      |    |приготовления|               |МУ 3184-84 МЗ СССР   |
|   |              |      |    |Т-2 токсин   |МБТ 5061-89 МЗ |МУ по     определению|
|   |              |      |    |Пестициды    |СССР           |остаточного          |
|   |              |      |    |             |               |содержания           |
|   |              |      |    |             |               |микроколичеств       |
|   |              |      |    |             |               |пестицидов          в|
|   |              |      |    |             |               |продуктах питания    |
|   |              |      |    |Жир          |ГОСТ 19327-84  |ГОСТ 15113.9-77      |
|   |              |      |    |Влага        |      -"-      |ГОСТ 15113.4-77      |
|   |              |      |    |Металлоприме-|ГОСТ 19327-84  |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |си           |               |                     |
|   |              |      |    |Минеральные  |      -"-      |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |примеси      |               |                     |
|   |              |      |    |Зараженность |               |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |вредителями  |               |                     |
|   |              |      |    |Микробиологи-|               |ГОСТ 26972-86        |
|   |              |      |    |ческие       |               |                     |
|   |              |      |    |показатели   |               |                     |
|   |              |      |    |(для     блюд|               |                     |
|   |              |      |    |быстрого     |               |                     |
|   |              |      |    |приготовле-  |               |                     |
|   |              |      |    |ния):        |               |                     |
|   |              |      |    |мезофильные  |               |                     |
|   |              |      |    |аэробные    и|               |                     |
|   |              |      |    |факультативно|               |                     |
|   |              |      |    |-анаэробные  |               |                     |
|   |              |      |    |микроорганиз-|               |                     |
|   |              |      |    |мы           |               |                     |
|   |              |      |    |бактерии     |               |ГОСТ 26972-86        |
|   |              |      |    |группы       |               |                     |
|   |              |      |    |кишечной     |               |                     |
|   |              |      |    |палочки      |               |                     |
|   |              |      |    |плесневые    |               |                     |
|   |              |      |    |грибы        |               |                     |
|   |              |      |    |плазмокоагу- |               |ГОСТ 10444.2-79      |
|   |              |      |    |лирующие     |               |                     |
|   |              |      |    |стафилококки |               |                     |
|   |              |      |    |(для         |               |                     |
|   |              |      |    |концентратов |               |                     |
|   |              |      |    |с       сухим|               |                     |
|   |              |      |    |молоком)     |               |                     |
|   |              |      |    |бактерии рода|               |ГОСТ Р 50480-93      |
|   |              |      |    |сальмонелла  |               |                     |
|   |              |      |    |бациллус     |               |ГОСТ 10444.8-88      |
|   |              |      |    |переус       |               |                     |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|2. |Концентраты   |919500|2104|Токсичные    |МБТ N 5061-89  |МУ 01-19/47-11-92    |
|   |пищевые.      |      |    |элементы:    |МЗ СССР (на    |ГКСЭН (кроме ртути  и|
|   |Сладкие блюда |      |    |             |сырье)         |мышьяка)             |
|   |Полуфабрикаты |919520|1094|свинец       |               |ГОСТ 26932-86        |
|   |мучных        |      |    |кадмий       |               |ГОСТ 26933-86        |
|   |изделий       |      |    |мышьяк       |               |ГОСТ 26930-86        |
|   |Завтраки      |      |    |             |               |                     |
|   |сухие.        |919600|1094|ртуть        |               |ГОСТ 26927-86        |
|   |              |      |    |             |               |МУ 5178-90 МЗ СССР   |
|   |Хлопья        |      |    |             |               |                     |
|   |кукурузные   и|      |    |медь         |               |ГОСТ 26931-86        |
|   |пшеничные     |      |    |цинк         |               |ГОСТ 26934-86        |
|   |Соусы         |      |    |Микотоксины: |МБТ 5061-89 МЗ |                     |
|   |кулинарные    |      |    |афлатоксин   |СССР           |МУ 4082-86 МЗ СССР   |
|   |порошкообраз- |      |    |В(1)         |               |МУ по     определению|
|   |ные           |      |    |Пестициды    |      -"-      |остаточного          |
|   |              |      |    |             |               |содержания           |
|   |              |      |    |             |               |микроколичеств       |
|   |              |      |    |             |               |пестицидов          в|
|   |              |      |    |             |               |продуктах питания.   |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|3. |Кофе   жареный|919811|2101|Токсичные    |По п. 2        |По п. 2              |
|   |растворимый   |      |    |элементы:    |               |                     |
|   |              |      |    |(кроме меди и|               |                     |
|   |              |      |    |цинка)       |               |                     |
|   |Напитки       |919830|    |Микотоксины: |               |                     |
|   |кофейные      |      |    |             |               |                     |
|   |растворимые  и|      |    |             |               |                     |
|   |нерастворимые |      |    |афлатоксин   |     -"-       |       -"-           |
|   |цикорий       |919843|    |В(1)         |     -"-       |       -"-           |                  |                     |
|   |сушеный    для|      |    |Пестициды    |               |                     |
|   |экспорта      |      |    |             |               |                     |
|   |              |      |    |Влага        |ГОСТ 6805-88   |ГОСТ 15113.4-77      |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 29148-91  |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ Р 50364-92|                     |
|   |Кофе жареный и|919800|2101|Зола         |ГОСТ 6805-88   |                     |
|   |растворимый   |      |    |             |ГОСТ Р 50364-92|ГОСТ 15113.8-77      |
|   |Напитки       |919830|    |             |ГОСТ 29148-91  |                     |
|   |кофейные      |      |    |             |               |                     |
|   |растворимые  и|      |    |             |               |                     |
|   |нерастворимые |      |    |Кофеин       |     -"-       |ГОСТ 6805-88         |
|   |Цикорий       |919843|    |Металлоприме-|ГОСТ 29148-91  |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |сушеный    для|      |    |си          и|               |                     |
|   |экспорта      |      |    |посторонние  |               |                     |
|   |              |      |    |примеси      |               |                     |
|   |              |      |    |Зараженность |               |                     |
|   |              |      |    |вредителями  |     -"-       |     -"-             |
|   |              |      |    |для цикория  |               |                     |
|   |              |      |    |Минеральные и|ГОСТ 13031-67Э |ГОСТ 13340.2-77      |
|   |              |      |    |органические |               |                     |
|   |              |      |    |примеси      |               |                     |
|   |              |      |    |Влага        |     -"-       |ГОСТ 28561-90        |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|4. |Чай           |919100|0902|Токсичные    |По п. 2        |По п.2               |
|   |              |919113|    |элементы,    |               |                     |
|   |              |919111|    |кроме цинка  |               |                     |
|   |              |919112|    |Микотоксины: |               |                     |
|   |              |919108|    |афлатоксин   |     -"-       |       -"-           |
|   |              |919191|    |В(1)         |               |                     |
|   |              |919114|    |Пестициды    |     -"-       |МУ по     определению|
|   |              |      |    |             |               |остаточного          |
|   |              |      |    |             |               |содержания           |
|   |              |      |    |             |               |микроколичеств       |
|   |              |      |    |             |               |пестицидов          в|
|   |              |      |    |             |               |продуктах    питания.|
|   |              |      |    |             |               |Сб. МЗ СССР,  ч.  5 -|
|   |              |      |    |             |               |18 1976  -  1991 гг.,|
|   |              |      |    |             |               |T. 1 - 11, 1992 г.   |
|   |              |      |    |Радионуклиды |Временные      |Методические         |
|   |              |      |    |             |допустимые     |рекомендации       по|
|   |              |      |    |             |уровни         |санитарному  контролю|
|   |              |      |    |             |содержания     |за        содержанием|
|   |              |      |    |             |радионуклидов  |радиоактивных веществ|
|   |              |      |    |             |цезия-134,     |в объектах    внешней|
|   |              |      |    |             |-137          и|среды. МЗ  СССР,  М.,|
|   |              |      |    |             |стронция-90   в|1980                 |
|   |              |      |    |             |пищевых        |                     |
|   |              |      |    |             |продуктах    ГН|                     |
|   |              |      |    |             |2.6.005-93     |                     |
|   |              |      |    |             |(ВДУ-93)       |                     |
|   |              |      |    |Влага        |ГОСТ 1937-90   |ГОСТ 1936-85         |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 1938-90   |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 1939-90   |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 1940-75   |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 3483-78   |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 3716-90   |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 12810-79  |                     |
|   |              |      |    |Водораствори-|               |                     |
|   |              |      |    |мые          |               |                     |
|   |              |      |    |экстрактивные|               |ГОСТ 28551-90        |
|   |              |      |    |вещества     |               |                     |
|   |              |      |    |Танин,       |               |ГОСТ 19885-74        |
|   |              |      |    |кофеин       |               |                     |
|   |              |      |    |Массовая доля|               |ГОСТ 28553-90        |
|   |              |      |    |сырой        |               |                     |
|   |              |      |    |клетчатки    |               |                     |
|   |              |      |    |Металлические|               |ГОСТ 1936-85         |
|   |              |      |    |примеси      |               |                     |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|5. |Пряности      |919900|0904|Токсичные    |               |МУ 01-19/47-11-92    |
|   |(тмин, бадьян,|      |-   |элементы:    |ГОСТ 29045-91  |ГКСЭН                |
|   |кардамон,     |      |0910|свинец       |ГОСТ 29046-91  |ГОСТ 26932-86        |
|   |перец красный,|      |    |кадмий       |ГОСТ 29047-91  |ГОСТ 26930-86        |
|   |молотый,      |      |    |мышьяк       |ГОСТ 29048-91  |ГОСТ 26933-86        |
|   |мускатный     |      |    |             |ГОСТ 29049-91  |                     |
|   |орех,         |      |    |             |ГОСТ 29050-91  |                     |
|   |мускатный     |      |    |             |ГОСТ 29051-91  |                     |
|   |цвет,    перец|      |    |             |ГОСТ 29052-91  |                     |
|   |черный       и|      |    |             |ГОСТ 29053-91  |                     |
|   |белый,  корица|      |    |             |ГОСТ 29054-91  |                     |
|   |и др.)        |      |    |             |ГОСТ 29055-91  |                     |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 29056-91  |                     |
|   |              |      |    |Пестициды    |По п. 2        |По п. 2              |
|   |              |      |    |Эфирные масла|ГОСТ 29045-91  |ГОСТ 28875-91        |
|   |              |      |    |             |ГОСТ 29056-91  |                     |
|   |              |      |    |Влага        |     -"-       |       -"-           |
|   |              |      |    |Зола         |     -"-       |       -"-           |
|   |              |      |    |Металлические|               |                     |
|   |              |      |    |примеси      |     -"-       |       -"-           |
|   |              |      |    |Зараженность |               |                     |
|   |              |      |    |вредителями  |     -"-       |       -"-           |
|   |              |      |    |Микробиологи-|МБТ N 5061-89  |                     |
|   |              |      |    |ческие       |МЗ СССР п.     |                     |
|   |              |      |    |показатели:  |6.2.4          |                     |
|   |              |      |    |мезофильные  |     -"-       |ГОСТ 26972-86        |
|   |              |      |    |аэробные    и|               |                     |
|   |              |      |    |факультативно|               |                     |
|   |              |      |    |-анаэробные  |               |                     |
|   |              |      |    |микроорганиз-|               |                     |
|   |              |      |    |мы           |               |                     |
|   |              |      |    |бактерии     |     -"-       |       -"-           |
|   |              |      |    |группы       |               |                     |
|   |              |      |    |кишечной     |               |                     |
|   |              |      |    |палочки      |               |                     |
|   |              |      |    |плесневые    |     -"-       |       -"-           |
|   |              |      |    |грибы        |               |                     |
|   |              |      |    |патогенные   |     -"-       |ГОСТ Р 50480-93      |
|   |              |      |    |микроорганиз-|               |                     |
|   |              |      |    |мы, в    т.ч.|               |                     |
|   |              |      |    |сальмонеллы  |               |                     |
|   |              |      |    |сульфитреду- |     -"-       |ГОСТ 29185-91        |
|   |              |      |    |цирующие     |               |                     |
|   |              |      |    |клостридии   |               |                     |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|6. |Блюда         |916121|    |Токсичные    |МБТ N 5061-89  |МУ     01-19/47-11-92|
|   |консервирован-|      |    |элементы:    |МЗ СССР (на    |ГКСЭН                |
|   |ные        для|      |    |             |сырье)         |                     |
|   |спецпотребите-|      |    |медь         |               |ГОСТ 26931-86        |
|   |ля            |      |    |олово        |               |ГОСТ 26935-86        |
|   |              |      |    |свинец       |               |ГОСТ 26932-86        |
|   |              |      |    |Микробиологи-|ГОСТ 18487-80  |Порядок санитарно-   |
|   |              |      |    |ческие       |               |технического контроля|
|   |              |      |    |показатели   |               |консервов          на|
|   |              |      |    |             |               |производственных     |
|   |              |      |    |             |               |предприятиях, оптовых|
|   |              |      |    |             |               |базах и     розничной|
|   |              |      |    |             |               |торговле и         на|
|   |              |      |    |             |               |предприятиях         |
|   |              |      |    |             |               |общественного        |
|   |              |      |    |             |               |питания. Утв.   ГКСЭН|
|   |              |      |    |             |               |21.07.92 N 01-19/9-11|
|   |              |      |    |Жир          |ГОСТ 18487-80  |ГОСТ 8756.21-89      |
|   |              |      |    |Хлориды      |     -"-       |ГОСТ 26186-84        |
|   |              |      |    |Сухие        |               |                     |
|   |              |      |    |вещества     |     -"-       |ГОСТ 28561-90        |
|   |              |      |    |Титруемая    |               |                     |
|   |              |      |    |кислотность  |     -"-       |ГОСТ 25555.0-82      |
|   |              |      |    |Нитраты      |     -"-       |ГОСТ 29270-91        |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|7. |Рацион пищевой|      |    |Пестициды    |ГОСТ 13207-85  |МУ по     определению|
|   |для           |      |    |             |МБТ N 5061-89  |остаточного          |
|   |спасательных  |      |    |             |МЗ СССР     (по|содержания           |
|   |шлюпок       и|      |    |             |сырью)         |микроколичеств       |
|   |плотов        |      |    |             |               |пестицидов          в|
|   |              |      |    |             |               |продуктах    питания.|
|   |              |      |    |             |               |Сб. МЗ СССР,  ч.  5 -|
|   |              |      |    |             |               |18 1976 -  1991  гг.,|
|   |              |      |    |             |               |Т. 1 - 11, 1992 г.   |
|   |              |      |    |Токсичные    |По п. 1        |По п. 1              |
|   |              |      |    |элементы:    |               |                     |
|   |              |      |    |Микотоксины  |     -"-       |        -"-          |
|   |              |      |    |Радионуклиды |По п. 4        |По п. 4              |
|   |              |      |    |Влага        |ГОСТ 13207-85  |ГОСТ 15113.4-77      |
|   |              |      |    |Жир          |     -"-       |ГОСТ 15113.0-77      |
|   |              |      |    |Металлоприме-|               |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |си           |     -"-       |                     |
|   |              |      |    |Минеральные  |               |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |примеси      |     -"-       |                     |
|   |              |      |    |Зараженность |               |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |вредителями  |               |                     |
|   |              |      |    |             |               |                     |
|8. |Красители     |916950|    |Токсичные    |МБТ N 5061-89  |МУ 01-19/47-92       |
|   |натуральные   |      |    |элементы:    |МЗ СССР (по    |ГКСЭН                |
|   |пищевые       |      |    |             |сырью)         |                     |
|   |              |      |    |ртуть        |               |ГОСТ 26927-86        |
|   |              |      |    |мышьяк       |               |ГОСТ 26930-86        |
|   |              |      |    |медь         |               |ГОСТ 26931-86        |
|   |              |      |    |свинец       |               |ГОСТ 26932-86        |
|   |              |      |    |кадмий       |               |ГОСТ 26933-86        |
|   |              |      |    |цинк         |               |ГОСТ 26934-86        |
|   |              |      |    |Нитраты      |     -"-       |ГОСТ 29270-91        |
|   |              |      |    |Пестициды    |     -"-       |По п.1               |
|   |              |      |    |Микробиологи-|     -"-       |                     |
|   |              |      |    |ческие       |               |                     |
|   |              |      |    |показатели:  |               |                     |
|   |              |      |    |мезофильные  |               |ГОСТ 26972-86        |
|   |              |      |    |аэробные    и|               |                     |
|   |              |      |    |факультативно|               |                     |
|   |              |      |    |-анаэробные  |               |                     |
|   |              |      |    |микроорганиз-|               |                     |
|   |              |      |    |мы           |               |                     |
|   |              |      |    |бактерии     |               |ГОСТ 26972-86        |
|   |              |      |    |группы       |               |                     |
|   |              |      |    |кишечных     |               |                     |
|   |              |      |    |палочек      |               |                     |
|   |              |      |    |бактерии рода|               |ГОСТ Р 50480-93      |
|   |              |      |    |сальмонелла  |               |                     |
|   |              |      |    |Красящие     |               |                     |
|   |              |      |    |вещества     |               |                     |
|   |              |      |    |Растворимые  |               |ГОСТ 28562-90        |
|   |              |      |    |сухие        |               |                     |
|   |              |      |    |вещества     |               |                     |
|   |              |      |    |Влага        |               |ГОСТ 15113.4-77      |
|   |              |      |    |Растворимость|               |ГОСТ 8756.11-70      |
|   |              |      |    |в воде       |               |                     |
|   |              |      |    |Сернистый    |               |ГОСТ 25555.3-92      |
|   |              |      |    |ангидрид     |               |                     |
|   |              |      |    |Минеральные  |               |ГОСТ 25555.3-92      |
|   |              |      |    |примеси      |               |                     |
|   |              |      |    |Металлоприме-|               |ГОСТ 15113.2-77      |
|   |              |      |    |си           |               |                     |
+----------------------------------------------------------------------------------+

Примечание. Настоящий Перечень может уточняться и дополняться по мере развития Системы. Радионуклиды определяются по всем видам продукции.