Недействующий

Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР (с изменениями на 30 декабря 1987 года) (не действует на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 24.08.2020 N 889)

Приложение N 1

Корреспонденция счетов
по основным бухгалтерским операциям
по учету питания

NN п/п

Содержание операций

Шифр счетов

по дебету

по кредиту

1.

Поступление продуктов питания от поставщиков

061

178,179

2.

Поступление продуктов питания в централизованном порядке

061

140

3.

Оприходование излишков продуктов питания, выявленных при инвентаризации

061

140

4.

Списание израсходованных продуктов питания на основании расходных документов

200

061

5.

Списание естественной убыли продуктов питания в пределах установленных норм, а также недостач потерь от порчи, принятых за счет сметы учреждения

140


061

6.

Списание недостач и потерь продуктов питания, отнесенных на счет виновных лиц, кроме мяса и мясопродуктов

170


061

7.

Списание сумм недостач и потерь мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов, подлежащих взысканию с виновных лиц (по государственным розничным ценам с учетом коэффициента 2)

170


161, 173


Одновременно производится запись на уменьшение финансирования (на стоимость недостач мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов по государственной цене)

230, 140

173

8.

Поступление тары

066

178, 179

9.

Списание разницы стоимости тары между ценой приобретения и реализованной ценой на основании расходных документов

200


066

10.

Списание боя и лома тары

200

066

11.

Списание недостач и потерь тары, отнесенных на счет виновных лиц

170

066

12.

Возврат тары

178, 179

066