Недействующий

Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания (с изменениями на 4 октября 2012 года) (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.07.2020 N 1036)

II. Информация об услугах

11. Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276 - см. предыдущую редакцию).

Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Указанная информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.

12. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

перечень услуг и условия их оказания;

цены в рублях и условия оплаты услуг (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276 - см. предыдущую редакцию);

фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 сентября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 года N 842. - См. предыдущую редакцию)

сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов) (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 года N 389; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276 - см. предыдущую редакцию);

обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;

абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276 - см. предыдущую редакцию.

Абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276. - См. предыдущую редакцию:

абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276 - см. предыдущую редакцию;

абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2007 года N 276 - см. предыдущую редакцию.

13. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).

(Абзац дополнительно включен с 6 сентября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 года N 842)

14. Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.

15. Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке, а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.