Недействующий

Об утверждении и введении в действие "Правил проведения сертификации посуды" (с изменениями на 17 марта 2003 года) (отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.01.2020 N 65)

1. Область применения


Настоящие Правила разработаны с целью создания системы сертификации однородной продукции - посуды металлической, стеклянной, керамической и приборов столовых металлических (далее посуды), учитывающей особенности ее производства, поставки потребителям, международные требования и соответствующие соглашения на товарном рынке, как подсистемы системы сертификации ГОСТ Р (абзац в редакции, введенной в действие с 18 июля 2001 года постановлением Госстандарта России от 29 мая 2001 года N 44, - см. предыдущую редакцию).

Правила разработаны в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей", в развитие следующих основополагающих документов системы сертификации ГОСТ Р: "Правила по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденные постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 года N 26 и зарегистрированные в Минюсте России 27 июня 2000 года N 2284; "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 года N 15 и зарегистрированный в Минюсте России 5 апреля 1995 года N 826 с изменением N 1, утвержденным постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 года N 15 и зарегистрированным в Минюсте России 1 августа 1996 года N 1139 (далее по тексту "Порядок"), Положение о Системе сертификации ГОСТ Р", утвержденное постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 года N 11 и зарегистрированное Минюстом России 29 апреля 1998 года, рeг. N 1520 (абзац в редакции, введенной в действие с 18 июля 2001 года постановлением Госстандарта России от 29 мая 2001 года N 44, дополнен с 23 апреля 2003 года постановлением Госстандарта России от 17 марта 2003 года N 26 - см. предыдущую редакцию).

Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации посуды, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

Настоящий документ может быть использован для проведения добровольной сертификации.