• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОПРАВКИ
К УСТАВУ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Приняты Законодательным Собранием
Тверской области 27 февраля 2003 года

Статья 1.

Внести в Устав Тверской области (в редакции законов Тверской области от 28.09.2000 № 120-ОЗ-2, от 14.03.2002 № 1-ЗО, поправок к Уставу Тверской области от 08.07.2002 № 1-ПУ, от 03.10.2002 № 2-ПУ) следующие поправки:

1. В статье 5 слова "министерствами и ведомствами" заменить словами "органами государственной власти".

2. В подпункте "з" статьи 17 исключить слова: "валютные и".

3. Часть 2 статьи 36 исключить.

4. В статье 38:

исключить слова "и валютных";

слова "ассигнования из федерального бюджета Российской Федерации" заменить словами "средства, полученные из иных источников, не противоречащих законодательству".

5. Статью 40 исключить.

6. Статью 41 изложить в редакции:

"Статья 41.

Тверская область в пределах предоставленных ей полномочий обладает правом на осуществление международных и внешнеэкономических связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также на участие в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели. Тверская область с согласия Правительства Российской Федерации может осуществлять такие связи и с органами государственной власти иностранных государств.".

7. В части 3 статьи 51 слова "объединениям национальных традиционных конфессий, чьи уставы имеют на территории области государственную регистрацию" заменить словами "религиозным организациям традиционных конфессий, имеющим соответствующую государственную регистрацию".

8. В части 2 статьи 53 слова "бюджетов территорий, органы власти которых приняли соответствующие решения" заменить словами "областного бюджета, в случае принятия решения органами государственной власти области, или местного бюджета, в случае принятия решения органами местного самоуправления".

9. В части 2 статьи 54 слова "из федеральных, областных, муниципальных и других" заменить словами "из государственного, муниципального".

10. Статью 62 изложить в редакции:

"Статья 62.

Организациям сферы культуры, науки, образования могут предоставляться налоговые льготы в порядке, определенном Налоговым кодексом Российской Федерации и законами области.".

11. В статье 68 слова "экологической ситуации" заменить словами "ситуации природного характера".

12. В частях 1, 2 статьи 78 слово "(сход)" заменить словами "(сход, конференция)" в соответствующем числе и падеже.

13. Название главы 15 изложить в редакции:

"Глава 15. Избирательная комиссия Тверской области, территориальные избирательные комиссии Тверской области".

14. В статье 80:

часть 1 изложить в редакции:

"Избирательная комиссия Тверской области, территориальные избирательные комиссии Тверской области являются государственными органами Тверской области, обеспечивающими реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, осуществляющими подготовку и проведение выборов и референдумов на территории области.";

часть 2 после слов "Полномочия и порядок деятельности избирательной комиссии Тверской области" дополнить словами ",территориальных избирательных комиссий Тверской области", далее по тексту;

часть 3 изложить в редакции:

"Избирательная комиссия Тверской области, территориальные избирательные комиссии Тверской области в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти области и органов местного самоуправления; их решения, принятые в пределах компетенции, обязательны для органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц, нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума, участников избирательного процесса, референдума.".

15. В статье 81 после слов "избирательной комиссии области" дополнить словами ",территориальных избирательных комиссий Тверской области", далее по тексту.


16.В статье 87:

в подпункте "п" слова "первых заместителей Губернатора области (в том числе согласование возможности временного исполнения одним из них обязанностей Губернатора области во всех случаях, когда Губернатор области не может исполнять свои обязанности)" заменить словами "первого заместителя Губернатора области";

подпункт "р" изложить в редакции:

"р) назначение мировых судей Тверской области;".

17. В подпункте "е" статьи 89 слово "валютных" заменить словом "бюджетных".

18. Подпункты "в" и "г" статьи 98 изложить в редакции:

"в) подписывает постановления Законодательного Собрания, договоры, соглашения заключаемые от имени Законодательного Собрания, иные акты;

г) руководит работой Законодательного Собрания, Совета Законодательного Собрания, организует и координирует работу постоянных комитетов Законодательного Собрания, иных органов, образуемых в Законодательном Собрании, утверждает штатное расписание Законодательного Собрания, от имени Законодательного Собрания заключает трудовые договоры, осуществляет прием и увольнение на государственные должности Тверской области, государственные должности государственной службы, должности служащих в Законодательном Собрании;".

19. В статье 105:

в части 1 слова "первые заместители Губернатора" заменить словами "первый заместитель Губернатора";

в части 2 слова "Первые заместители Губернатора назначаются" заменить словами "Первый заместитель Губернатора назначается".

20. В части 1 статьи 108 слова "его заместителей" заменить словами "иных должностных лиц, входящих в структуру Администрации области,".

21. В статье 114 исключить цифру "1.".

22. В статье 115:

часть 1 изложить в редакции:

"Во всех случаях, когда Губернатор области не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет первый заместитель Губернатора области.";

в пункте "а" части 2 исключить слова "первых заместителей Губернатора,".

23. В статье 118:

в подпункте "г" статьи 118 слова "первых заместителей" заменить словами "первого заместителя";

в подпункте "л" слова ";проекты бюджета области и программ развития области и отчеты об их исполнении;" заменить словами ",проект областного бюджета, проекты внебюджетных фондов, проекты программ развития области и отчеты об их исполнении,";

дополнить статью подпунктом "н" следующего содержания:

"н) осуществляет иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством, настоящим Уставом и законами области.".

24. В части 1 статьи 135 слова "совет по вопросам государственной службы" заменить словами "совет по вопросам государственной и муниципальной службы".

25. В части 1 статьи 143 слово "(сходов)" заменить словами "(сходов, конференций)"; слово "создания" заменить словом "территориального"; слово "другие" заменить словом "других".

26. Часть 2 статьи 146 исключить.

27. Часть 4 статьи 147 исключить.

28. Статью 148 изложить в редакции:

"Статья 148.

Объектами учета реестра государственного имущества являются расположенные как на территории Тверской области, так и на территориях других субъектов Российской Федерации:

а) земельные участки, закрепленные за унитарными предприятиями и учреждениями, находящимися в собственности Тверской области;

б) государственное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за унитарными предприятиями или на праве оперативного управления за учреждениями, либо предприятие в целом как имущественный комплекс, находящийся в собственности Тверской области;

в) находящиеся в собственности Тверской области акции (доли участия, вклады) хозяйственных обществ и товариществ, а также имеющееся у них государственное имущество, не вошедшее в уставный (складочный) капитал;

г) иное находящееся в собственности Тверской области имущество, в том числе переданное в пользование, аренду, залог и по иным основаниям.".

29. Часть 2 статьи 152 после слова "договоров" изложить в редакции:

"(соглашений), утверждаемых Законодательным Собранием.".

30. В части 2 статьи 154 слово "самостоятельно" заменить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами Тверской области".

31. Статью 156 исключить.

32. В статье 161 второе и третье предложения исключить.

33. В абзаце 7 статьи 162 исключить слова "под гарантии Законодательного Собрания и Администрации области,".

34. Статью 165 исключить.

35. Статью 167 исключить.

36. Статью 171 изложить в редакции:

"Статья 171.

Областной и местные бюджеты (бюджеты муниципальных образований), бюджеты государственных внебюджетных фондов области являются составной частью бюджетной системы Российской Федерации.".

37. В статье 172 исключить слова "и внебюджетные".

38. Часть 2 статьи 178 исключить.

39. Часть 2 статьи 181 исключить.

Статья 2. Настоящие поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.


Губернатор Тверской области
В.И. Платов

Тверь

14 марта 2003 г.
N 3-ПУ




Поправки к Уставу Тверской области

Название документа: Поправки к Уставу Тверской области

Номер документа: 3-ПУ

Вид документа: Поправки к Уставу Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 23 (1365) (21 - 27 марта), 2003
Дата принятия: 14 марта 2003