Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 23481-79

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО ПТИЦЫ

Метод гистологического анализа

Poultry meat. Method of hystological analysis



ОКСТУ 9210

Дата введения 1980-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 07.02.79 N 487

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

2.1

ГОСТ 1625-89

1.5, 2.1

ГОСТ 1770-74

2.1

ГОСТ 2290-76

2.1

ГОСТ 2603-79

2.1

ГОСТ 2874-82

1.5

ГОСТ 3164-78

2.1

ГОСТ 4530-76

2.1

ГОСТ 5962-67

1.2, 2.1

ГОСТ 6672-75

2.1

ГОСТ 6709-72

2.1

ГОСТ 6824-96

2.1

ГОСТ 7702.0-74*

1.5

ГОСТ 8050-85

2.1

ГОСТ 8429-77

2.1

ГОСТ 9284-75

2.1

ГОСТ 9949-76

2.1

ГОСТ 12026-76

2.1

ГОСТ 21239-93

2.1

ГОСТ 21240-89

2.1

ГОСТ 21241-89

2.1

ГОСТ 24104-88

2.1

ГОСТ 25336-82

2.1

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51944-2002. - Примечание "КОДЕКС".

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1984 г., декабре 1989 г. (ИУС 2-85, 4-90)


Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества.

(Измененная редакция, Изм. N 2).