Статус документа
Статус документа

   
     ГОСТ 7144-77

Группа Н23

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы рыбные

РЫБА КОПЧЕНАЯ В МАСЛЕ

Технические условия

Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications



ОКП 92 7113, 92 7115, 92 7119

Дата введения 1979-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным проектно-конструкторским институтом рыбопромыслового флота

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета стандартов Совета Министров СССР от 30.12.77 N 3155

3. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ 7144-65 и ГОСТ 10035-62

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Наименование НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 814-96

1.3

ГОСТ 1128-75

1.3

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 1168-86

1.3

ГОСТ 5981-88

4.2

ГОСТ 7825-96

1.3

ГОСТ 7981-68

1.3

ГОСТ 8756.0-70

2.1; 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8807-94

1.3

ГОСТ 8808-2000

1.3

ГОСТ 8990-59

1.3

ГОСТ 10444.1-84

3.1; 3.2

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 10444.8-88

3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 11771-93

4.1

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 17661-72

1.3

ГОСТ 20057-96

1.3

ГОСТ 20221-90

1.6

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 26664-85

1.6; 3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1; 3.2

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27207-87

1.6

ГОСТ 30425-97

3.1; 3.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в июле 1979 г., апреле 1980 г., октябре 1982 г., марте 1984 г., декабре 1985 г., июне 1990 г. (ИУС 9-79, 5-80, 1-83, 6-84, 3-86, 9-90)


Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика.

Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 6).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 6).

1.2. Рыба должна быть выкопчена, уложена в банки, залита растительным маслом, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С.

1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

рыба сырец - нормативно-технической документации;

рыба охлажденная - ГОСТ 814 и нормативно-технической документации;

рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, ГОСТ 20057 и нормативно-технической документации;

соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ  Р 51474-2000**.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».