Статус документа
Статус документа

ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия

3 МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

3.2 Методы анализа - по ГОСТ 5899*, ГОСТ 5901, ГОСТ 5900, ГОСТ 5897, ГОСТ 5903, ГОСТ 26811, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, ГОСТ 26927.     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54053-2010.

3.3 Содержание пестицидов и микотоксинов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

3.4 Физико-химические показатели в конфетах с начинками между слоями вафель, с комбинированными и ликерными корпусами определяют на стадиях производства; корпусами, обсыпанными вафельной крошкой или дробленым орехом, с добавлением дробленого ореха, карамельной и вафельной крошки и других крупных добавлений определяют в полуфабрикатах без добавлений.

3.5 Массовую долю глазури в конфетах, глазированных глазурью, с крупными добавлениями или обсыпкой, определяют вместе с добавлениями.

3.6 Массовую долю глазури в глазированных конфетах с корпусами из ликерных, молочных, фруктовых масс и слоев, глазированных помадной глазурью, и с корпусами из молочных масс, глазированных шоколадной глазурью, определяют в процессе производства.

3.7 Определение микроорганизмов

3.7.1 Отбор и подготовка проб для определения микробиологических показателей - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26668*.     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2010.

3.7.2 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.

3.7.3 Определение микроорганизмов, обработку и оформление результатов проводят по ГОСТ 14031, ГОСТ 26670, коагулазоположительных стафилококков - по ГОСТ 10444.2*.   

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.

3.7.4 Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.