Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах (с Изменением N 1)


ГОСТ 8756.9-78

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

     
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts



МКС 67.080.01

Дата введения 1981-01-01

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.12.78 N 3256 дата введения установлена с 01.01.81

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

ВЗАМЕН ГОСТ 8756.9-70

ИЗДАНИЕ  (апрель 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1983 г. (ИУС 11-83), Поправкой (ИУС 7-2007).


Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.

Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка).