Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат


ГОСТ 8756.12-91

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ

Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit

     

МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109

Дата введения 1992-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда и ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Е.В.Йорга, канд. хим. наук; М.И.Киселева; В.Д.Брега, канд. хим. наук; Т.И.Солодкая

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 N 1082

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.12-70, ГОСТ 8756.19-70

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 21-94

2

ГОСТ 908-2004

2

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 6259-75

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 9480-89

2

ГОСТ 12026-76

2

ГОСТ 14919-83

2

ГОСТ 21205-83

2

ГОСТ 22551-77

2

ГОСТ 24104-88

2

ГОСТ 25555.0-82

3.2

ГОСТ 26313-84

1

ГОСТ 28498-90

2

ГОСТ 28562-90

3.2



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.

Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета.

Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента.

Требования стандарта являются обязательными.