Статус документа
Статус документа

     
     Группа Н17

     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия"



ОКС 67.100.20

Дата введения 2009-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.12.2008 N 705-ст


Раздел 2. Заменить ссылки и наименования:

ГОСТ 4495-87 и ГОСТ 10970-87 на "ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия";

ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 на ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002);

ГОСТ Р 51917-2002 и ГОСТ Р 52176-2003 на "ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения";

для ГОСТ Р 52178-2003 заменить слово: "Маргарин" на "Маргарины";

дополнить ссылкой:

"ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия";

исключить ссылку на ГОСТ Р 51600-2000 и наименование.

Раздел 3 изложить в новой редакции (кроме наименования):

"В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, и термины и определения по ГОСТ Р 52738".

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:

"5.1.1 Масло и масляную пасту изготавливают в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации".

Пункт 5.1.3. Второй абзац. Исключить слова: "(для масла, используемого в пищевых целях с предварительной термообработкой)".

Пункт 5.1.4. Таблицу 2 изложить в новой редакции:


Таблица 2

Наименование добавки

Массовая доля, % (мг/кг)

Поваренная соль

1,0 (10000)

Пищевой краситель каротин

0,0003 (3)

Ароматизаторы

0,1 (1000)

Витамины:

витамин А

0,001 (10)

витамин Д

0,05·10 (0,05)

витамин Е

0,02 (200)

Антиокислитель бутилгидрокситолуол

0,0075 (75)

Консерванты:

сорбиновая кислота и ее соли натрия, калия и кальция (в пересчете на кислоту)

0,1 (1000)

бензойная кислота и ее соли натрия, калия и кальция (в пересчете на кислоту)

0,05 (500)

Стабилизаторы консистенции

2,0 (20000)

Эмульгаторы

0,6 (6000)

Примечание - Массовая доля сорбиновой кислоты и ее солей и бензойной кислоты и ее солей в сумме должна быть не более 1000 мг/кг, в том числе бензойной кислоты и ее солей в сумме - не более 500 мг/кг.



Пункт 5.1.6. Заменить значение: 2,5 на 4,0.

Пункт 5.1.7. Таблица 4. Графа "Границы соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире". Заменить значения: "От 0,2 до 0,5" на "От 0,1 до 0,5".

Пункт 5.1.8. Таблица 5. Графа "Характеристика показателя". Показатель "Цвет". Заменить слово: "белого" на "светло-желтого".

Пункт 5.1.9. Третий абзац. Заменить слова: "горький (прогорклый)" на "горький, прогорклый,".

Пункт 5.1.10 изложить в новой редакции:

"5.1.10 Микробиологические показатели масла и масляной пасты не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации".

Пункт 5.1.11. Заменить слова: "допустимые установленные уровни [2]" на "норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации".

Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:

"5.2.1 Сырье, пищевые добавки, используемые для изготовления масла и масляной пасты, по безопасности не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и [1]".

Подпункт 5.2.2.2 дополнить абзацем (после пятого):

"- молоко сухое цельное и обезжиренное по ГОСТ Р 52791 (для нормализации)".

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».