Статус документа
Статус документа

МУК 4.2.2321-08 Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах

     
МУК 4.2.2321-08


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах

     

Дата введения: с момента утверждения



1. Разработаны: Государственным учреждением Научно-исследовательским институтом питания Российской Академии медицинских наук (В.А.Тутельян, С.А.Хотимченко, С.А.Шевелева, Н.Р.Ефимочкина, Ж.Н.Шурышева), Федеральным Государственным учреждением науки Государственным научным центром прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора (И.А.Дятлов, М.В.Храмов), Федеральным Государственным учреждением науки "Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана" Роспотребнадзора (Г.М.Трухина), Управлением Роспотребнадзора по г.Москве (Н.Н.Филатов, И.И.Пискарева), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве" (О.В.Захарова, Н.Я.Салова).

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Протокол от 06.12.2007 N 3.

3. Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко 24.01.2008.

4. Введены впервые.