МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ

от 16 августа 1950 года N 661


Об утверждении методического указания по контролю норм вложения сырья и калорийности кулинарных изделий в предприятиях общественного питания



В целях упорядочения лабораторного контроля за нормами вложения сырья и калорийностью кулинарных изделий

приказываю:

1. Утвердить методическое указание по контролю норм вложения сырья и калорийности кулинарных изделий в предприятиях общественного питания, разработанное Научно-исследовательским институтом торговли и общественного питания, согласованное с Министерством здравоохранения СССР (Приложение*).

________________

* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Министрам торговли союзных и автономных республик, заведующим обл(край)торготделами и горторготделами городов республиканского подчинения, начальникам главных управлений Министерства торговли СССР обязать руководителей санитарно-пищевых лабораторий руководствоваться настоящим Методическим указанием.

3. Санитарным работникам трестов, торгов, контор, отделений и предприятий усилить контроль за качеством кулинарных изделий, выпускаемых предприятиями общественного питания.

Заместитель Министра
торговли Союза ССР
Г.Шорин




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»