НОРМЫ
усушки охлажденного мяса и субпродуктов
при хранении в камерах холодильников
(в процентах) |
За сутки | За двое | За трое | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||
первой категории | 0,33 | 0,50 | 0,58 |
второй категории | 0,39 | 0,56 | 0,63 |
тощая | 0,48 | 0,68 | 0,72 |
Баранина и козлятина в тушах | |||
первой категории | 0,38 | 0,57 | 0,65 |
второй категории | 0,45 | 0,64 | 0,73 |
тощая | 0,55 | 0,78 | 0,83 |
Свинина в тушах и полутушах | |||
первой категории (беконная) | 0,22 | 0,40 | 0,47 |
второй категории (мясная - молодняк) в шкуре, без шкуры, со снятым крупоном | 0,24 | 0,40 | 0,48 |
обрезная, подсвинки | 0,32 | 0,48 | 0,64 |
третьей категории (жирная) в шкуре, без шкуры, со снятым крупоном | 0,16 | 0,32 | 0,40 |
четвертой категории (промпереработка) | 0,24 | 0,40 | 0,48 |
пятой категории (мясо поросят), тощая в шкуре и без шкуры, поросята и подсвинки, не соответствующие требованиям стандарта, хряки | 0,32 | 0,48 | 0,64 |
Конина в полутушах и четвертинах | 0,48 | 0,68 | 0,72 |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | 0,53 | 0,74 | 0,80 |
Субпродукты всех видов | 0,41 | 0,59 | 0,77 |
Примечания. 1. При хранении охлажденного мяса свыше трех суток норма усушки увеличивается в следующем размере:
Вид мяса | За каждые сутки | В процентах |
Говядина, баранина, конина, верблюжатина | 4-5 | 0,06 |
6-7 | 0,02 | |
свыше 7 | 0,01 | |
Свинина | 4-5 | 0,03 |
6-7 | 0,02 | |
свыше 7 | 0,01 |
2. При хранении телятины следует пользоваться нормами усушки, предусмотренными для тощей говядины; буйволятины - нормами усушки для говядины второй категории.
Директор ВНИКТИхолодпрома
М.П.Кузьмин