НОРМЫ
усушки парного мяса при замораживании до минус 8 град.C
в морозильных камерах холодильников (однофазный способ)
Вид и категория мяса | В процентах |
Говядина в полутушах и четвертинах | |
первой категории | 1,58 |
второй категории | 1,85 |
тощая | 2,10 |
Баранина и козлятина в тушах | |
первой категории | 1,76 |
второй категории | 1,95 |
тощая | 2,20 |
Свинина в тушах и полутушах | |
первой категории (беконная) | 1,60 |
второй категории (мясная - молодняк) | |
в шкуре | 1,60 |
без шкуры | 1,23 |
со снятым крупоном | 1,48 |
обрезная | 1,55 |
подсвинки | |
в шкуре | 1,60 |
без шкуры | 1,23 |
третьей категории (жирная) | |
в шкуре | 1,32 |
без шкуры | 1,01 |
со снятым крупоном | 1,25 |
четвертой категории (промпереработка) в шкуре | 1,60 |
без шкуры | 1,23 |
пятой категории (мясо поросят) | 3,21 |
тощая в шкуре и без шкуры, поросята и подсвинки, не соответствующие требованиям стандарта, хряки | 1,80 |
Конина в полутушах и четвертинах | 2,17 |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | 2,30 |