Недействующий

Об утверждении норм усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Приложение N 3
к приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 года N 300

     

НОРМЫ
усушки парного мяса при замораживании до минус 8 град.C
 в морозильных камерах холодильников (однофазный способ)


Вид и категория мяса

В процентах

Говядина в полутушах и четвертинах

  первой категории

1,58

  второй категории

1,85

  тощая

2,10

Баранина и козлятина в тушах

  первой категории

1,76

  второй категории

1,95

  тощая

2,20

Свинина в тушах и полутушах

  первой категории (беконная)

1,60

  второй категории (мясная - молодняк)

    в шкуре

1,60

    без шкуры

1,23

    со снятым крупоном

1,48

    обрезная

1,55

    подсвинки

      в шкуре

1,60

      без шкуры

1,23

  третьей категории (жирная)

    в шкуре

1,32

    без шкуры

1,01

    со снятым крупоном

1,25

  четвертой категории (промпереработка) в шкуре

1,60

    без шкуры

1,23

  пятой категории (мясо поросят)

3,21

  тощая в шкуре и без шкуры, поросята и подсвинки, не соответствующие требованиям стандарта, хряки

1,80

Конина в полутушах и четвертинах

2,17

Верблюжатина в полутушах и четвертинах

2,30