НОРМЫ
усушки мяса и субпродуктов в блоках при замораживании в морозильных
камерах холодильников и скороморозильных аппаратах
(в процентах) | |||
Наименование мясопродуктов | Замораживание при температуре, град.C | ||
воздуха камеры | хладоносителя | ||
минус 23 | выше минус 23 | минус 23 | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Мясо охлажденное всех видов на костях и без костей в блоках | |||
в тазиках-формах (без упаковки) | 0,60 | 0,70 | - |
в мешках из парафинированной, ламинированной бумаги, в полиэтиленовой пленке и пленке "повиден" (при замораживании в скороморозильных аппаратах) | - | - | 0,15 |
Субпродукты охлажденные | |||
(мякотные и слизистые) | |||
в тазиках-формах (без упаковки) | 0,85 | 0,94 | - |
в мешках из парафинированной, ламинированной бумаги, в полиэтиленовой пленке и пленке "повиден" (при замораживании в скороморозильных аппаратах) | - | - | 0,20 |
Языки, мозги, почки, охлажденные поштучно на противнях | 0,79 | 0,87 | - |
Все прочие охлажденные субпродукты | |||
поштучно | 1,15 | 1,30 | - |
Субпродукты после технологической обработки (мякотные и слизистые) | |||
в тазиках-формах (без упаковки) | 1,10 | 1,37 | - |
в мешках из парафинированной, ламинированной бумаги, в полиэтиленовой пленке и пленке "повиден" (при замораживании в скороморозильных аппаратах) | - | - | 0,30 |
Языки, мозги, почки после технологической обработки | |||
поштучно на противнях | 1,04 | 1,12 | - |
Все прочие субпродукты после технологической обработки | |||
поштучно | 1,35 | 1,50 | - |
Вырезка (при замораживании в скороморозильных аппаратах) | - | - | 0,30 |
Примечания. 1. Нормы усушки мяса и субпродуктов при замораживании в тазиках-формах без упаковки, а также при паспортной температуре воздуха камеры выше минус 23 град.C (графа 3) применяются по особому разрешению Минмясомолпрома союзной республики.
2. При замораживании мяса и субпродуктов в блоках в морозильных камерах холодильника и упакованных в полимерные пленки применяются временные нормы усушки, утвержденные Минмясомолпромом СССР 10 июня 1981 года.
Директор ВНИИМПа
А.Ф.Савченко