Недействующий

Об утверждении норм усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Приложение N 6
к приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 года N 300

     

НОРМЫ
усушки парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании
 естественным холодом (вне холодильников)


(в процентах)

Вид и категория мяса,
субпродукты

При остывании в неохлаждаемых
помещения до температуры
окружающего воздуха

При
заморажи-
вании

за
первые
6 часов

за
последу-
ющие 18
часов

всего
за сутки

парного
мяса
естествен-
ным
холодом
до
темпера-
туры не
выше
минус
8 град.C

1

2

3

4

5

Говядина в полутушах и четвертинах

  первой категории

0,70

0,70

1,40

2,23

  второй категории

0,80

0,80

1,60

2,50

  тощая

0,90

0,90

1,80

2,70

Баранина и козлятина в тушах

  первой категории

0,77

0,77

1,54

2,34

  второй категории

0,80

0,80

1,60

2,60

  тощая

0,90

0,90

1,80

2,75

Свинина в тушах и полутушах

  первой категории (беконная)

0,70

0,70

1,40

2,00

  второй категории (мясная - молодняк)

    в шкуре

0,70

0,70

1,40

2,00

    без шкуры

0,60

0,60

1,20

1,60

    со снятым крупоном

0,65

0,65

1,30

1,80

    обрезная

0,80

0,80

1,60

2,20

    подсвинки

      в шкуре

0,70

0,70

1,40

2,00

      без шкуры

0,60

0,60

1,20

1,60

  третьей категории (жирная)

    в шкуре

0,60

0,60

1,20

1,60

    без шкуры

0,49

0,49

0,98

1,39

    со снятым крупоном

0,55

0,55

1,10

1,50

  четвертой категории (промпереработка)

    в шкуре

0,70

0,70

1,40

2,00

    без шкуры

0,60

0,60

1,20

1,60

  пятой категории (мясо поросят)

1,58

1,58

3,16

4,40

  тощая в шкуре и без шкуры, поросята и подсвинки, не соответствующие требованиям стандарта, хряки

0,85

0,85

1,78

2,49

Конина в полутушах и четвертинах

0,90

0,90

1,80

2,70

Верблюжатина в полутушах и

четвертинах

1,04

1,04

2,08

3,00

Субпродукты всех видов

0,83

0,83

1,66

2,50