НОРМЫ
усушки парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании
естественным холодом (вне холодильников)
(в процентах) | ||||
Вид и категория мяса, | При остывании в неохлаждаемых | При | ||
за | за | всего | парного | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Говядина в полутушах и четвертинах | ||||
первой категории | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,23 |
второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,50 |
тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 |
Баранина и козлятина в тушах | ||||
первой категории | 0,77 | 0,77 | 1,54 | 2,34 |
второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,60 |
тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,75 |
Свинина в тушах и полутушах | ||||
первой категории (беконная) | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
второй категории (мясная - молодняк) | ||||
в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
со снятым крупоном | 0,65 | 0,65 | 1,30 | 1,80 |
обрезная | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,20 |
подсвинки | ||||
в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
третьей категории (жирная) | ||||
в шкуре | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
без шкуры | 0,49 | 0,49 | 0,98 | 1,39 |
со снятым крупоном | 0,55 | 0,55 | 1,10 | 1,50 |
четвертой категории (промпереработка) | ||||
в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
пятой категории (мясо поросят) | 1,58 | 1,58 | 3,16 | 4,40 |
тощая в шкуре и без шкуры, поросята и подсвинки, не соответствующие требованиям стандарта, хряки | 0,85 | 0,85 | 1,78 | 2,49 |
Конина в полутушах и четвертинах | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 |
Верблюжатина в полутушах и | ||||
четвертинах | 1,04 | 1,04 | 2,08 | 3,00 |
Субпродукты всех видов | 0,83 | 0,83 | 1,66 | 2,50 |