Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот


ГОСТ 25555.1-82

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Метод определения летучих кислот

Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity

     


МКС 67.080

Дата введения 1983-01-01

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.12.82 N 5129 дата введения установлена с 01.01.83

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

ВЗАМЕН ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот.

Метод основан на выделении летучих кислот (уксусной, пропионовой и др.) перегонкой с водяным паром и титровании отгона титрованным раствором гидроокиси натрия в присутствии фенолфталеина в качестве индикатора.

Стандарт соответствует СТ СЭВ 3012-81 в части определения летучих кислот в продуктах, не содержащих консервантов.

Информационные данные о соответствии ГОСТ СТ СЭВ 3012-81 приведены в приложении.