6.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 54015, ГОСТ 26809, ГОСТ 26929, [4], [5].
6.2 Качество упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто, органолептических характеристик - по ГОСТ 29245.
6.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 29247.
6.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 29246.
6.5 Массовую долю белка в сухом обезжиренном молочном остатке , %, рассчитывают по формуле
, (1)
где - массовая доля общего белка в продукте, %;
- массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в продукте, %;
- коэффициент пересчета.
Определение массовой доли общего белка в продукте - по ГОСТ Р 53951.
Массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка , %, рассчитывают по формуле
, (2)
где - массовая доля составных частей продукта, %;
- массовая доля влаги в продукте, %;
- массовая доля жира в продукте, %.
6.6 Определение индекса растворимости - по ГОСТ 30305.4.
6.7 Определение кислотности - по ГОСТ 30305.3 со следующим дополнением.
Определение процента молочной кислоты осуществляют расчетным путем: 1 °Т соответствует 0,009% молочной кислоты.
6.8 Массовую долю чистого дигидрокверцетина определяют расчетным путем на основе рецептур для продукта.
6.9 Определение содержания токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [6]-[8];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [6]-[8];
- ртути - по ГОСТ 26927, [9]-[11].
6.10 Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 30711, [4] и [12].
6.11 Определение содержания антибиотиков - по ГОСТ Р 53912, [13]-[16].