НОРМЫ
усушки замороженного мяса и мясопродуктов в блоках при хранении
в камерах холодильников без упаковки с укрытием штабелей
(в процентах за один месяц хранения) | ||||||||||||
Наименование | Северная зона | Средняя зона | Южная зона | |||||||||
мясопродуктов | I | II | III | IV | I | II | III | IV | I | II | III | IV |
Говядина, баранина и свинина на костях и без костей | 0,04 | 0,11 | 0,17 | 0,08 | 0,05 | 0,13 | 0,19 | 0,11 | 0,09 | 0,17 | 0,21 | 0,15 |
Субпродукты всех видов | 0,05 | 0,19 | 0,29 | 0,14 | 0,09 | 0,25 | 0,36 | 0,20 | 0,16 | 0,29 | 0,38 | 0,27 |
1. Климатические зоны определяются согласно примечанию 1 приложения N 7.
2. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические картонные контейнеры, короба и парафинированные бумажные мешки, нормы усушки устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящем приложении.
3. При хранении замороженного мяса и субпродуктов в блоках, упакованных в нестандартную тару (рогожные кули и др.), применяются нормы усушки, указанные в настоящем приложении.
Директор
ВНИКТИхолодпрома
М.П.Кузьмин