Недействующий

Об утверждении норм усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Приложение N 8
к приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 года N 300

     

НОРМЫ
усушки замороженного мяса и мясопродуктов в блоках при хранении
 в камерах холодильников без упаковки с укрытием штабелей


(в процентах за один месяц хранения)

Наименование

Северная зона

Средняя зона

Южная зона

мясопродуктов

I
кв.

II
кв.

III
кв.

IV
кв.

I
кв.

II
кв.

III
кв.

IV
кв.

I
кв.

II
кв.

III
кв.

IV
кв.

Говядина, баранина и свинина на костях и без костей

0,04

0,11

0,17

0,08

0,05

0,13

0,19

0,11

0,09

0,17

0,21

0,15

Субпродукты всех видов

0,05

0,19

0,29

0,14

0,09

0,25

0,36

0,20

0,16

0,29

0,38

0,27

1. Климатические зоны определяются согласно примечанию 1 приложения N 7.

2. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические картонные контейнеры, короба и парафинированные бумажные мешки, нормы усушки устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящем приложении.

3. При хранении замороженного мяса и субпродуктов в блоках, упакованных в нестандартную тару (рогожные кули и др.), применяются нормы усушки, указанные в настоящем приложении.

Директор
ВНИКТИхолодпрома
М.П.Кузьмин