Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 8558.1-78

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ

Методы определения нитрита

Meat products. Methods for determination of nitrite

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 8558.178 с ГОСТ 8558.1-2015 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

               


МКС 67.120.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1981-01-01*
________________
* В ИУС 01-79 ГОСТ 8558.1-78
приводится с датой начала действия 01.01.1980. -
Примечание изготовителя базы данных.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.11.78 N 3003

3. Стандарт полностью соответствует международному стандарту ИСО 2918-75

4. ВЗАМЕН ГОСТ 8558.1-78* в части определения нитрита

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ВЗАМЕН ГОСТ 8558.1-68 в части определения нитрита - Примечание изготовителя базы данных.     

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

ГОСТ 8.326-89

2, 5.1

ГОСТ 61-75

2, 5.1

ГОСТ 1770-74

2, 5.1

ГОСТ 3118-77

2, 5.1

ГОСТ 3760-79

2, 5.1

ГОСТ 4025-95

2, 5.1

ГОСТ 4174-77

2, 5.1

ГОСТ 4197-74

2, 5.1

ГОСТ 4199-76

2

ГОСТ 4207-75

2

ГОСТ 4328-77

5.1

ГОСТ 5556-81

5.1

ГОСТ 5821-78

5.1

ГОСТ 5823-78

2

ГОСТ 6709-72

2, 5

ГОСТ 8756.0-70

1.1

ГОСТ 9792-73

1.1

ГОСТ 20469-95

2, 5

ГОСТ 24104-88

2, 5.1

ГОСТ 25336-82

2, 5



6. Снято ограничение срока действия по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

7. ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1980 г., декабре 1985 г. (ИУС 8-80, 12-85)


Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.

Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил)-этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом* в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.

_______________

* Текст соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.