[1] | Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г. | |
[2] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г. | |
[3] | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР | |
[4] | Ветеринарно-санитарные правила для предприятии (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и Минздравом СССР, 1987 г. | |
[5] | СанПиН 2.3.2.1940-2005 | Организация детского питания |
[6] | ||
[7] | Технический регламент на молоко и молочную продукцию | |
[8] | ||
[9] | Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | |
[10] | ||
[11] | Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы | |
[12] | ||
[13] | Методы количественного определения ГМИ растительного происхождения в продуктах питания | |
[14] | Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги | |
[15] | Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения | |
[16] | Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах | |
[17] | Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки | |
[18] | Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах | |
[19] | Методические указания. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | |
[20] | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое | |
[21] | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое | |
[22] | ГН 1.2.1323-2010 | Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды |
________________ На территории Российской Федерации действует ГН 1.2.2701-10. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[23] | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
[24] | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства | |
[25] | Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения | |
[26] | Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах | |
[27] | Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа | |
[28] | Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа | |
[29] | Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах | |
[30] | МУК 99-1999 | Методические указания по идентификации и изомер-специфическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии |
_______________
* Действуют в рамках Таможенного союза.
Библиография. (Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2008
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"