7.1 Отбор проб и подготовка колбасных изделий к испытаниям - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26929, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
7.2 Определение органолептических показателей (5.1.2) - по ГОСТ 9959.
7.3 Определение физико-химических показателей (5.1.2):
- массовой доли влаги - по ГОСТ Р 51479, ГОСТ 9793;
- массовой доли белка - по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;
- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480, ГОСТ 9957;
- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
- остаточной активности кислой фосфатазы - по ГОСТ 23231;
- массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482;
- нитрита - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.
7.4 Определение содержания токсичных элементов (5.1.5):
- ртути - по ГОСТ 26927, [16], [17], [18];
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, [16], [17];
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, [16], [17], [19];
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, [16], [17], [19].
7.5 Определение пестицидов (5.1.5) - по [20], [21], [22].
7.6 Определение нитрозаминов (5.1.5) - по [23].
7.7 Определение антибиотиков (5.1.5) - по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 53601 и [24] - [28].
7.8 Определение радионуклидов (5.1.5) - по ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.
7.9 Методы контроля микробиологических показателей (5.1.4):
- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 9958;
- бактерии группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 9958, ГОСТ Р 52816;
- патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы - по ГОСТ 9958, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 50455;
- сульфитредуцирующие клостридии - по ГОСТ 29185;
- Staphylococcus aureus - по ГОСТ Р 52815;
- дрожжи, плесневые грибы - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ Р ИСО 21527-1, ГОСТ 28805;