• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2008 года N 30

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.I), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; N 52 (ч.I), ст.5498; 2007, N 1 (ч.I), ст.21, 29; N 27, ст.3213; N 46, ст.5554) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2005, N 39, ст.3953)

постановляю:

1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2362-08 "Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный N 3326) (приложение) с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный N 3499), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.08.2002 N 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2002, регистрационный N 3775), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный N 4603), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 года N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный N 9852), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 февраля 2008 года N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный N 11311), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 марта 2008 года N 17 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08" (зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2008, регистрационный N 11465).

2. Пункты 1.1, 1.2, 1.3 и 2 СанПиН 2.3.2.2362-08 ввести в действие с 1 января 2010 года.

3. Пункт 1.4 СанПиН 2.3.2.2362-08 ввести в действие с 1 января 2011 года.

4. Положения, содержащиеся в СанПиН 2.3.2.2362-08, могут применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством и оборотом пищевых продуктов из мяса птицы, до введения их в действие в качестве рекомендаций.

5. Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту организовать среди населения, в том числе с широким привлечением средств массовой информации, разъяснительную работу по вопросам здорового питания.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам управления здравоохранением и образованием субъектов Российской Федерации проводить разъяснительную работу по вопросам здорового питания.

7. Просить Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации оказывать содействие специалистам органов управления здравоохранением и учреждений Роспотребнадзора в проведении работы по вопросам здорового питания.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

СанПиН 2.3.2.2362-08 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01

Название документа: СанПиН 2.3.2.2362-08 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08

Номер документа: 30

2.3.2.2362-08

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

СанПиН

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 25, 23.06.2008
Дата принятия: 23 мая 2008